[スレッド全体]

[10492] Re2:(仮)ハイパー使用キャラ限定構想      post 返信する 削除

投稿者名: 思いつきの人 
投稿日時: 2006年12月4日(月) 03時40分30秒

▼ キャノン娘さん
> 全シリーズから混ぜ合わせて同じくらいの戦力にしてみたら良さそうですよね。
> D:リュウ、ガイル、バルログ、ベガ
> T:ケン、ブランカ、ザンギエフ、サガット
> X:春麗、本田、ダルシム、バイソン、ディージェイ、豪鬼
> とか。リュウ、ガイル、ベガはXでもいいかもしれません。
> こちらは上の方で並べてみましたが、それでもサガット対ダルシムなんかは厳しいままですね。

各キャラの歴代最強を集めた形からバランスをとったというところでしょうか?
サガットは、足払いをアパカで刈れるからDよりもTを採用。
バルログは、ハイパーのXだとヒョーバルが調整されて弱いからDを採用。
あと、残ったフェイロンとキャミイはXで、ホークはSというところでしょうか? 他と較べて弱体な感は否めませんが。

> 他には、マイルド調整ものとして
> D:春麗、ザンギエフ
> T:バイソン、サガット
> S:リュウ、ケン、ガイル、本田、ダルシム、バルログ、ベガ、ホーク
> X:ブランカ、キャミィ
> 無理に最下位を集めるよりは、このくらいの方がいいと思います。

スーパーストUのバランスを基本に、弱体のブランカとキャミイを(フェイロンも?)Xに代えた形というところでしょうか?
他にアレンジとして、春麗とザンギをそれぞれ弾とスカりポーズの無いDに変更し、バイソンとサガットはT時代のターンパンチ無敵や見切れないタイガーニーを選択したというところでしょうか?

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84