[スレッド全体]

[10481] 技術の格差とプレイバランスの問題post 返信する 削除

投稿者名: 黒缶
投稿日時: 2006年12月3日(日) 18時25分32秒

▼ 攻めケン回し蹴りさん
> うちの近所にもハイパースト2があり、実力が均衡した方とやるのは非常に楽しく歴史も感じますが、初代ガイルで待ちしか行わない人や、超反応でターボザンギを使う人などがいて困っています。楽しくゲームしたいのですが、その台でプレイするたびに、邪魔されっぱなしです。

プレイバランスの問題は私も感じます。
自分の力量に合った、最良の対戦相手はなかなか居ないもので、対戦プレイヤーにとっては永遠の課題かもしれません。

対戦ゲームは他のジャンルのゲームとは異なり、テーブル筐体とゲームを提供すればそれで終わり、というスタイルに疑問を投げかけても良いのではないでしょうか。

此処のプレイヤーを登録して実力にあった相手を斡旋し、対戦を行うことができるようなお店があれば理想です。
スト2の対戦を行う場所としては、1対戦1クレジットではなく、1時間1クレジットのようなレンタルで場所を提供し、相手が1人の人間であるという自覚を持って対戦モラルも向上させる、そのような対戦場が有っても良いと思います。

追伸1:
持ちキャラ意外であれば、練習として私がお相手し、向上のお手伝いを致します。しかし、持ちキャラでの手心を加えた対戦をする気は全くありません。

以前、私に練習を望む人がいて、PS2のレンタルができるインターネットカフェで、場所を変えて行おうと提案したことがありますが、断られたことがありました。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84