| ▼ 思いつきの人 さん
>どもども☆
X以降のケンの立ち強Kが好きなので攻めケン回し蹴りと名乗ります。
うちの近所にもハイパースト2があり、実力が均衡した方とやるのは非常に楽しく歴史も感じますが、初代ガイルで待ちしか行わない人や、超反応でターボザンギを使う人などがいて困っています。楽しくゲームしたいのですが、その台でプレイするたびに、邪魔されっぱなしです。
私が思うに、対戦ゲームのバランスとは、うまい人もある程度手加減して、たまには実力が下の人にも勝ちを譲ってあげれる親切心などがあって、始めて成立するのではないでしょうか?
もともとプログラムレベルでのキャラクターバランス調整云々は、コレだけのキャラがそろっているとどうしても不可能です。
懐かしいハメ殺しや、絶対的な戦法で相手を邪魔することが楽しいと感じる人もいれば、私のように、中級者同士でワイワイやるのが楽しい人もいますので、CAPCOMさんもそこらへんはわかってハイパーを出したと思います。
ではでは☆ |
|