[スレッド全体]

[10476] Re:(仮)ハイパー使用キャラ限定構想      post 返信する 削除

投稿者名: キャノン娘
投稿日時: 2006年12月2日(土) 21時59分59秒

▼ 思いつきの人 さん
> 使用するキャラを限定する事で、最良のゲームバランスを創り出せないものかと考えてみました。

こういうものは私もよく考えたりします。
全シリーズから混ぜ合わせて同じくらいの戦力にしてみたら良さそうですよね。
たとえば、
D:リュウ、ガイル、バルログ、ベガ
T:ケン、ブランカ、ザンギエフ、サガット
X:春麗、本田、ダルシム、バイソン、ディージェイ、豪鬼
とか。リュウ、ガイル、ベガはXでもいいかもしれません。
こちらは上の方で並べてみましたが、それでもサガット対ダルシムなんかは厳しいままですね。
この組み合わせで、エックスでのスピード3でプレイできればいい感じではないかと思います。

他には、マイルド調整ものとして
D:春麗、ザンギエフ
T:バイソン、サガット
S:リュウ、ケン、ガイル、本田、ダルシム、バルログ、ベガ、ホーク
X:ブランカ、キャミィ
これでスピード2でやれたら個人的に嬉しいです。
無理に最下位を集めるよりは、このくらいの方がいいと思います。

▼ 黒缶 さん
> 既存のバグを修正せずに世に出したことは、CAPCOMの過ちです。
> Nガイルの真空投げを封印したことは評価できますが、豪鬼においては怠慢さを感じますし

個人的には、Dダルシムの空中やられ判定は残しておいた方が楽しかったかもしれないと思うんですが……
Xケンの掴み膝蹴りから昇龍裂破が入ったり、見てて面白いと思うんですよ。Nブランカのローリングカウンターダメージのように、使う方も分かっててプレイするでしょうし。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84