[スレッド全体]

[10473] Re:自分が使いたいキャラを使うpost 返信する 削除

投稿者名: 黒缶
投稿日時: 2006年12月2日(土) 10時40分00秒

▼ 絶招さん
> 自分が使いたいキャラを使うのが一番だと思います。
>
> ハイパーのコンセプトがそうだと思うので。

私もそう思います。好きなキャラで、自分が戦いたい相手と対戦できることが、ゲームバランスを保つことだと思います。

豪鬼も、灼熱ハメができないようにすれば良いのであって、使用禁止までにする必要はありません。

ハイパーにおいては灼熱ハメに代表されるように、既存のバグを修正せずに世に出したことは、CAPCOMの過ちです。Nガイルの真空投げを封印したことは評価できますが、豪鬼においては怠慢さを感じますし、きちんとした弁明を聞かせてもらいたいくらいです。

追伸1:
ここからは余談ですが、初代スト2では最終バージョンとして真空投げや電源落ちの不具合が修正された完成バージョンが存在しました。
しかし、最終バージョンがリリースされて間もなく、ダッシュが発売された為、その存在が知られているのは極わずかなプレイヤーだけで、初代スト2はバグだらけの欠陥商品というイメージが付いたことは否めません。

私の意見として、初代スト2はゲームとしての完成度が極めて高く、名作と言っても過言ではありません。
しかし、当時としては格闘ゲームのバブル時代として、ひたすら新作を要求された結果、最終バージョンのスト2は影をひそめることになったのだと思います。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84