[スレッド全体]

[10210] Re3:ガイル サイドでお話ししませんか?post 返信する 削除

投稿者名: 101回目のガイル
投稿日時: 2006年10月24日(火) 02時12分52秒

ガイルというキャラの基本戦法として、ソニックや足払いで牽制して相手が焦れて飛び込んできたところを迎撃するスタイルは歴代を通じて(多少マイナーチェンジはあるけど)変わらないと思います。

強いガイルはソニックの連射が早く、こちらが前進できず、飛び込まざるえない状態にしてから各種対空技を的確に使いこなします。決してバクチではないはずです。バクチサマーに頼りにしすぎるのでは何十連勝もできないでしょう。せめて前ソバット空キャンサマーとかで当てにいくべきです。

「安定行動の中にバクチ要素を盛り込んでいくことで優位に立てる」と私は教わりましたが…

とはいっても上級者は肝が座っていますよ…。セオリーにないありえないコトやってきたり。でも基本ができてるからこそ、そうゆう動きができるんだと思います。

最終的には気合いですよ♪

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84