| ▼ 眉村さん
> ▼ レッドサイクロンさん
>
> > 他キャラで勝っても、自分で逃げてしまった感じがして少しも嬉しくないものです。
>
> 初めまして。主にX・Sリュウで活動している眉村と申します。
> この気持ちは私も全く同じです。
> 「これで勝たなきゃ意味がない」みたいな気持ちになっちゃうんですよね。キャラ負けしてるからこそ人間力で勝ちたいと思う事もままありますよ。
>
> (多くのキャラを使いこなして勝ってる人のプレイスタイルを非難しているわけではないのであしからず、、)
私の偏った考えです。初代から対戦やっていて殆ど全キャラ使えます。
今は本田、春、ブラ、キャミ、フェイ、ホーク、Tサガ、XTケン、Tガイル、Tバイ使いです。
これだけ使ってると、だいたい5:5からチョイ不利のカードで乱入する事が出来ます。
昔からの常連や若いNewChallengerとの対戦しまくった結果この辺りに落ち着いたわけですが。。。
黙ってても乱入者が絶えなかった当時に比べると、このご時世、新しいプレイヤに対して
ガチンコキャラでやってると正直、勿体無い気がするんですよね。
隆、ケン、ガイル、DJとかプレイ人口多いカードは新人同志でやってもらえばよいわけで、
「ちょっと毛色の違ったカードを楽しんでもらいたい」っていう殆どスト2対戦末期症状のような感じで乱入してます。
でもやっぱり免疫無いわけですよ、アクセルスピンナックル→フーリガンやラウンドハウス、
めくり裏まわりサプライズフォワード立P電気とか予約とかね。
少しでも「こんなのもあるんだ」と感じてもらって持ちキャラ増やしてくれればなと。
あと何年熱くなれるかわかりませんが出来る限り地元のハイパーの対戦熱・インカムを維持して行きたい訳で。
もちろん1キャラにこだわるのは素晴らしいです。こういう多キャラ使いもいるわけで。 |
|