[スレッド全体]

[10149] キャミィでの本田戦post 返信する 削除

投稿者名: すぎのと
投稿日時: 2006年10月5日(木) 20時16分58秒

キャミ子に興味ありさん>
自分は本田やザンギを使いますが対戦仲間のキャミィ使いの方には本田使ってもやられることもしばしばあります。
まあ特別待ち崩しの上手い方ではあるのですが。

ポイントはズバリ、待ちには待ち、という気がしてます。
開幕にバックジャンプで間合いを離します。
(ドスコイや百貫が来たら大体ジャンプ大Kで返すことができます)
その後はひたすら立ち小P連打でドスコイを牽制しつつ待つ。
(かなり連打しないとドスコイに負けたり相打ちになったりするみたいですが)
我慢の苦手な自分だからかもですが、これが結構嫌です。
また時折バックジャンプを混ぜてもいいような気がします。
上手くドスコイにジャンプ大Kを合わせられることもあるかもですし。
(と言うか自分がよくそういう目にあってます)
あとはXキャミィでしたら虚を突いたフーリガンも効果的でしょう。
警戒してないと自分はなかなか反応できません(^_^;)

とりあえずざっとそんな感じで戦ってみては、と思います。
失礼しました。

しかし本田はゲームバランスを崩しているキャラ、ということに関しては本田を使っていながら何ですが若干賛同できます。
自分もかつて地元を中心に対戦をやっていた頃はそれが悩みで本田を使うのを戸惑っていました。
遠出をするようになってからは幸い周囲は本田戦をやりたいという方ばかりだったからありがたかったのですが。
何と言っていいのかわかりませんが対戦状況と言いますか、それ次第では本田はそう思われても仕方なく思います。
とにかく勝つ人が最強っていう状況下ならば本田に不利なキャラでも本田戦上等だっていう勢いで乱入されると思うのですけどね・・・。
自分もザンギでの対戦時はそういう気持ちです。
逆に本田に対するリュウ・ケンやガイル使いの方のご意見はどのような感じかはちょっと分かりかねますが・・・。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84