| いささか前回の書き込みはちょっと言葉足らずと思い付け足しておこうかと思います。
さて、まずダブルサマーですが真下溜からでも出せるということをご存じでしょうか?
私は飛び込みからダブルサマーをコンボにする場合はこれを使ってます。
具体的には、右向き時の場合、
真下で溜めて、右斜め下、左斜め下、上要素キックボタン、という流れでダブルサマーを出すことができます。
(もしご存じならばすみません)
この方法の方が後斜め下溜めから開始するよりは私の場合は失敗は少ないです。
飛び込みから行う場合は、ジャンプ後すぐ溜を開始する必要があるかと思います。
そして着地後、下要素を入力している時に小Pボタンを押し上と同時にKボタン、という流れになります。
これができるようになってきてからしゃがみ中Pからのダブルサマーコンボを練習された方がよろしいかと思います。
(すみません、言葉での説明がどうもうまくできなくて・・・)
家庭用をもしお持ちでしたら練習モードでひたすら練習されることをおすすめ致します。
もう現在ですと飛び込みからのダブルサマーはガイル使いの上級者はほとんどの方がマスターしておられるかと思いますのでそういった方々のご意見があればいいのですが・・・(>_<)
以上です。
ヘタレな説明、失礼しました。
|
|