| 小泉様、スゲー解ります!
ダッシュの頃はドコ行っても一見さんと対戦出来たのになぁ。正確に言えば、エックスの頃までは?
そう言う意味でのスト2の聖地は、今は秋葉原だけですよねー。
だから僕も、自宅から少し遠くても100円でも、なるべく秋葉原行くようにしてますねー。
でも僕も、エックスが出た頃から、スパコンが出せなくて(それだけの理由ではないけれど)スト2から完全に離れて、スノボーやアブないバイト、テレ○ラ遊び!?に明け暮れてましたので、廃れた原因は僕にもあります。
ハイパーが出てからだいぶ経ったある時、懐かしさからダッシュや初代キャラを使ってるうちに、エックスキャラも使うようになって今に至ってます。
僕の場合、2→ダッシュ→ターボ→スーパーを少々→(ロングインターバル)→ハイパー・エックスって感じです。
ですので、ハイパーの出現が、今でも対戦が出来る環境を維持出来てる大きな要因の1つになっているのでは??
現に秋葉原では、ダッシュやターボキャラの使用率が高いですよね。
あと年齢も高い。
でも、スト2も今となっては大昔のゲームだから仕方ないですよー。僕を含めたオタクの方々がいなくなったら、本当に終わってしまいますからね。 |
|