[8282] Xホーク対Xガイルってpost 返信する 削除

投稿者名: mocha
投稿日時: 2005年11月3日(木) 21時05分33秒

最近のダイアグラムとかどうなんでしょうか?

ホーク側のハメ(ボタン離しタイフーン)の精度が高いとワンミスでもってかれます。
お互いのキープしたい間合いとか有るはずなんですが‥。
それぞれの使い手の意見とか聞かせてもらいたいです。
よろしくお願いします。

[8286] Re僕はpost 返信する 削除

投稿者名: しょぼた
投稿日時: 2005年11月4日(金) 11時16分12秒

▼ mochaさん
ガイル視点ですが、わりと負けるときはころっと負けます。
特にジャンプ小Pラッシュで画面端で固められると
何も出来ないまま死ぬときがたまにあります。

なのでソニックで飛ばせて、ジャンプ小Pをトルネーディーで
落とせる間合いを常にキープするようにしています。

[8290] Re:Re僕はpost 返信する 削除

投稿者名: 通りすがり
投稿日時: 2005年11月4日(金) 13時50分18秒

▼ しょぼたさん
▼ mochaさん

Xガイルはホークに1回転ばされたら安飛びで死亡って事がありますので間合いの取り方とソニックの打ち方が極めて重要です。J小Pの安飛びにはダブルサマーだろうがサマーだろうが出した日にゃガードされて後に対空喰らうか1回転かスパコンで死亡ってなります。でも、間合いを取って的確にホークの飛び込みに対する対空などをしっかりして近づけない戦いが出来るとガイルが有利な感じもします。転ばされたら一気に死ねるってのを頭に置いて戦うと、良いと思います。

[8299] Re2:Re僕はpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年11月5日(土) 20時10分39秒

▼ 通りすがりさん
▼ しょぼたさん

レス有り難うございます。
転ばされたら一気に死ねるってのを頭に置いて戦うと、良いと思います。
‥自分よくハメ殺されてます。
間合いの事なんですが、ホークがリフト潰しの高めのコンドルダイブを出してダウンを狙ってくるのが嫌すぎです。
上手い人は垂直攻撃やソニックサマーを含めた対空環境がバッチリなので自分もここらへんを整備したいです。
また、他のガイルの人の動きで意識的に中足ソニックの後とかに下がって端~端をキープしている様に感じましたが‥?
バソ戦みたいに端~端の利点とか有るのかな?
研究してみたいと思います。

[8305] Re3:Re僕はpost 返信する 削除

投稿者名: 通りすがり
投稿日時: 2005年11月6日(日) 16時39分29秒

▼ mochaさん
> 間合いの事なんですが、ホークがリフト潰しの高めのコンドルダイブを出してダウンを狙ってくるのが嫌すぎです。

リフトだけに頼りすぎてると読まれたら痛いですよね〜。わかります、そのお気持ち。

> また、他のガイルの人の動きで意識的に中足ソニックの後とかに下がって端~端をキープしている様に感じましたが‥?
> バソ戦みたいに端~端の利点とか有るのかな?

端と端ならガイルはソニック打ち放題で反撃もコンドルダイブ(高い所から)しかないので、見てから迎撃出来るのもあるからガイル側は間合いを離すのが利点になります。間合いが詰まるからこかされたりJ小Pからのタイフーンを喰らう訳ですから。間合い有利は考えたら分かる事です。お互いに対ホーク戦、頑張りましょう。

[8306] Re4:Re僕はpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年11月6日(日) 17時37分55秒

▼ 通りすがりさん
> ▼ mochaさん
> > 間合いの事なんですが、ホークがリフト潰しの高めのコンドルダイブを出してダウンを狙ってくるのが嫌すぎです。
>
> リフトだけに頼りすぎてると読まれたら痛いですよね〜。わかります、そのお気持ち。
>
> > また、他のガイルの人の動きで意識的に中足ソニックの後とかに下がって端~端をキープしている様に感じましたが‥?
> > バソ戦みたいに端~端の利点とか有るのかな?
>
> 端と端ならガイルはソニック打ち放題で反撃もコンドルダイブ(高い所から)しかないので、見てから迎撃出来るのもあるからガイル側は間合いを離すのが利点になります。間合いが詰まるからこかされたりJ小Pからのタイフーンを喰らう訳ですから。間合い有利は考えたら分かる事です。お互いに対ホーク戦、頑張りましょう。

返信有り難うございます。
自分は対ホーク戦まだまだ解らない事がいっぱいなんですが、これから煮詰めて行きたいと思っています。
レスの内容を参考にさせてもらいます。

Cyclamen v3.84