| ▼ 匿名星人さん
> ハイパー版Xと無修正Xの違いなんですが、何があるのでしょう?
> 春麗、本田、バルログの溜め持続に関する事は有名ですが、他のキャラは…?
> ほとんど同じとの事ですが、気になるので聞かせて頂きました。
> …というか、少しでも強いほうがいいという弱者の欲なんですが。
> (豪鬼を使え、とかその手のツッコミは勘弁して下さい)
> どんな些細な事でもいいので教えていただけると嬉しいです。
> 特にどのキャラ、というのは無いです。
Xとハイパーの違いは・・・ハイパーのXケンはスパコンがリバーサルで出せます。こかされても起き上がりリバサもOKです。ダルシムのインフェルノもリバサ出せますし、隙が全くないです。あと、Xサガットのタイガーショット全般の硬直(特にグランドタイガー)がX以上にハイパーは長くてガイルにすら勝てないくらいのキャラになってます。あとXS青パンサガットの近距離中Kの2発目がハイパーではキャンセル出来なくなってます。自分から言わせたら所詮ハイパーはお祭りゲームなのであまりバランスが取れてないです。Xサガット使いの方には絶対にハイパーはオススメ出来ません。ハイパーのXキャラの中でサガット最弱もありえる話ですので。あれはひどい。対バイソン戦がX台でも終わってるのに、さらに終わりました。あとダルシムにも終わってます。終わってなかったキャラにも平気で押されます。まあ、X台があるならXをやった方が良いのでは?と自分は強く思いますね。あとハイパーのXバルログはバルセロナなどの溜め時間がXより長くなってます。 |
|