[7620] DJの一回スライディングで2hitpost 返信する 削除

投稿者名: 弥勒
投稿日時: 2005年9月6日(火) 12時27分15秒

先日、X(?)ザンギ戦でXDJの1回のスライディングで2hitコンボしました。
スラがギリであたる距離にザンギがいたのですがダウンしなかったので
遠くの判定の方が当たったのかなと思いましたが、
初めてみてとても違和感があったので報告しました。

[7630] 状況確認をpost 返信する 削除

投稿者名: T.Akiba (HomePage)
投稿日時: 2005年9月6日(火) 22時35分21秒

▼ 弥勒さん
> 先日、X(?)ザンギ戦でXDJの1回のスライディングで2hitコンボしました。

ちょっと状況確認をさせてください。
ザンギの後にエアスラがあったりしませんでしたか?
(転ばないスライディングが当たり、のけぞって背中にあるエアスラが当たって2ヒットではないか、という趣旨)

転ばないスライディングは、リュウ・ケンへの対空で使うと、たまになりますね。

[7664] Re:状況確認をpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年9月9日(金) 10時32分47秒

> ちょっと状況確認をさせてください。
> ザンギの後にエアスラがあったりしませんでしたか?
> (転ばないスライディングが当たり、のけぞって背中にあるエアスラが当たって2ヒットではないか、という趣旨)

無かったと・・・思います。
スラが切れる直前に向かってザンギが一瞬踏み込んだ時でした。
スラが当たってヒットバック後エアスラが当たった時のような超スローがかからず、
普通の打撃コンボの感じでドゴドゴと当たったのでアレ??と思いました。

> 転ばないスライディングは、リュウ・ケンへの対空で使うと、たまになりますね。
意図的には難しいのですが、あの後コンボとか狙えるのでしょうか?

[7682] Re2:状況確認をpost 返信する 削除

投稿者名: 通りすがり
投稿日時: 2005年9月10日(土) 16時16分13秒

▼ 弥勒さん
> > ちょっと状況確認をさせてください。
> > ザンギの後にエアスラがあったりしませんでしたか?
> > (転ばないスライディングが当たり、のけぞって背中にあるエアスラが当たって2ヒットではないか、という趣旨)
> 無かったと・・・思います。
> スラが切れる直前に向かってザンギが一瞬踏み込んだ時でした。
> スラが当たってヒットバック後エアスラが当たった時のような超スローがかからず、
> 普通の打撃コンボの感じでドゴドゴと当たったのでアレ??と思いました。
>
> > 転ばないスライディングは、リュウ・ケンへの対空で使うと、たまになりますね。
> 意図的には難しいのですが、あの後コンボとか狙えるのでしょうか?

DJを散々使っておりますが自分はまだ大スラが2ヒットしたのを見た事も出来た事もありませんが・・・ひとつ言える事は例え大スラが2ヒットしてもキャンセルはスライディングにしかかからないのでたいしたコンボは出来ないと思います。

[7683] Re2:状況確認をpost 返信する 削除

投稿者名: クロレッツ
投稿日時: 2005年9月10日(土) 17時33分11秒

▼ 弥勒さん

> スラが切れる直前に向かってザンギが一瞬踏み込んだ時でした。
> スラが当たってヒットバック後エアスラが当たった時のような超スローがかからず、
> 普通の打撃コンボの感じでドゴドゴと当たったのでアレ??と思いました。

ああ、自分もそれありましたよ!
ゲーセンのパイパーで、過去に一回だけ。相手もやっぱりザンギ。CPU戦でしたね。
ホントに一回きりだったので、自分の見間違いかと思っていましたが、言われて思い出しました。間違いないっす。

[7704] Re3:状況確認をpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年9月12日(月) 11時30分10秒

> ああ、自分もそれありましたよ!
> ゲーセンのパイパーで、過去に一回だけ。相手もやっぱりザンギ。CPU戦でしたね。
> ホントに一回きりだったので、自分の見間違いかと思っていましたが、言われて思い出しました。間違いないっす。

ですよね!
2段技でもないのに不思議です。

> akibaさま
屈辱技編について・・・めくりに来た相手にDJのマシンガン出掛かりの背中側判定で殺すっていうのも結構な屈辱技ですがいかがでしょうか。

Cyclamen v3.84