| ▼ mitoさん
ども。一応、キャミィオンリーでしこしこ頑張ってます。
私の場合ですが、まずはダルシムの手足がギリギリ届かない間合いを維持しつつ立大Pや下中Pで牽制するのが基本。
そこから、ヨガファイヤーが来そうだな〜と思ったら飛び込み。
向こうが様子見てるっぽかったらスパイラルをぶっ放しですね。
ヨガファイヤーは、見てから飛び込むのでは意味ないので先読みで。
スパイラルは、ガードされてお釣り貰うのは必要経費と考えて、多めに出していくのがいいと思います。
スパイラル多めに見せておけばフーリガンも決まり易くなると思いますし。
で、スパイラルをガードされてお釣り貰った後は、ラウンド開始時程度の間合いになってると思いますので、後は歩いてキャノンorフーリガンorスパイラルor歩いて投げ等々を駆使して、一気に攻め殺しましょう。
とにかく、一回でも転ばせたらその1チャンスで殺し切るつもりで、博打キャノン・博打スパイラルを出しまくるべきだと思います。
ヨガファイヤーモードにハマってしまった場合は、無闇に垂直ジャンプで避けないで強引に飛び込むか、近距離ならリバーサルで大スパイラル出せば2発目のファイヤーに相討ち取れる場合もあります。
ちなみに、ダルの逃げJ大PはJ中Kで潰せます(悪くても相討ち取れます)。
…偉そうに書いてますけど、それでもダルシム戦は厳しいですよね(T_T)。キャミィ使いは稀少なんで、お互い頑張りましょう〜!! |
|