| akibaさん始めまして
ストII関連のデータ集、対戦覚書等ちょくちょく利用させてもらっています。
ダイヤグラムを見てみて疑問に思った点がありますので
いくつか意見を言わせてもらいます
リュウ・ケン 対 本田 (初代)…どちらかと言えばリュウ・ケン有利では?(6-4ぐらい)
確か本田は初代では波動足払いに対処する手段がなかったです。
リュウ 対 本田
ケン 対 本田 (D,T)…もっと本田不利では?(8-2か9-1ぐらい、特にリュウ 対 本田)
ケン 対 ベガ(D)…リュウ対ベガが2-8ならこれも2-8(もしくは1-9)でいいと思います
ザンギ 対 ガイル、本田、ブランカ(初代)…もっとザンギ不利では?ダッシュと同じ数値が適切かと
ガイル 対 ブランカ(D,T)…どちらかと言えばブランカ有利では?(特にT)
ガイル 対 リュウ
ガイル 対 ケン(T)…リュウ、ケン有利だと思います
ガイル 対 本田(D,T)…これはガイル有利では(Dで8-2、Tで7-3位)
バイソン 対 ガイル(D)…もう少しバイソンにポイントあってもいいと思います(2-8位)
本田 対 春麗(D)…これはターボと同じく7-3位が適切だと思います。当時の春麗は飛び道具ありませんでしたし。
サガット 対 ガイル(S)…もっとサガット有利では?
サガット 対 ザンギエフ(S)…9-1でいいと思います。
ガイル 対 ディージェイ(X)…6-4以上だと思います。
ブランカ 対 春麗、本田、ガイル(X)…これが5-5とか6-4?う〜ん。
個人的に
初代の本田、ダルシム対ザンギ。ダッシュでのサガット対ザンギエフの様にほぼパーフェクト勝ちが確定してしまうような試合は
確実に9.5-0.5以上にはなると思われるので10-0で差し支えないと思います。 |
|