| > > > > >僕のPS2は旧式でDVDのゲームはできないんですよ
> > > 初期型のPS2なので不良品なんですよ。だから、DVDのゲームは再生できないことがあるんですよ
> 多分、ユーティリティディスクのバージョンが1.00だったらDVD観れないよw俺のは1.01だからな!完動品だw初期型だけどw
DVD版PS2ゲームの起動とDVDソフト(映画等)とはちょっと違う気が・・・
DVDソフト(映画等)の起動は上記のにもあるとおり、ユーティリティーディスクに収録されているDVDプレイヤー1.00には不具合(?)があり、修正版1.01が配布されました。
また、DVDソフト(映画等)の一部に正しく最後まで、再生できないもの(ex.ハリーポッター)がありました。しかし、DVD版PS2ゲームはドライブの不調でなければ、起動できるはずです。
私も初期型で、毎回、起動時に弾かれるほどドライブが痛んでいますが、最終的には起動できます。(ex.ハイパー)
通りすがりさんのPS2がどのような状態かはわかりませんが、原因はドライブの不調ではないかと思います。今後、PS2でゲームをする気持ちがお有りでしたら、新しい本体を購入することをお勧めします(^^; |
|