| ▼ オンリーガイルさん
> ガイルの性能を持ってすれば、連続技など無くても勝てる
> ことも多いですが。。。ピヨらせたときに華麗に決めたい
> 連続技で、Nガイルの時から伝統的な四段があります。
>
> ガイルマスターの人にいわせると、できて当たり前とおっしゃる方もいると思いますが、いまだうまくできません。
>
> どのたかボタンとレバー操作のコツを教えていただけませんでしょうか??
4段ってジャンプ大P+立ちアッパー(キャンセル強ソニック)+裏拳の事ですか?あれって確か相手が画面端にいないと出来ないんじゃないでしたっけ?コツっていうほどたいしたもんじゃないですが、最後の裏拳の時にレバーが下段に入らないように気をつけていれば良いんじゃないでしょうか?相手キャラによっては入らなかった記憶があるのですが。(春麗とか入りましたっけ?)
実戦では無理ですが、相手(ザンギかダルシム)が画面端でピヨッタ時に自分もバックジャンプ等で逆の画面端まで戻って弱ソニック(それを歩いて追っかけ)+上記の4段で5段になりますよね。4段目で相手がまたピヨッちゃう事も結構あったのですが。12、3年前にゲーセンで友達に手伝って貰ってよく遊んでました。でも当時連続技表示無かったからホントに繋がってたのかなー。相手がガードしてなかっただけだったりして。
|
|