| キャミィメイン…と言うかオンリー使いなんで、こちらにカキコする機会がほとんど無かったり(T_T)。
珍しくキャミィ絡みのネタなんでカキコしてみます。
キャミィの飛び込みが強いってことですが、嫌なのは多分中Pでの飛び込みだけだと思います。
しかしこれは小Pのチョップで落せるはずです。間合いやタイミングは慣れるまで難しいらしいですが(^_^;。
フーリガンも見てからチョップ。
キャノンは、ほとんどバクチで出してます。
キャミィ側は何とかして近付かないと話にならないんで、スカったりガードされた時のお釣りは必要経費と割り切ってます。
逆に、伸びるパンチキックの間合いの外まで離れてヨガファイヤーモードになってしまうとキャミィは手詰まり状態です。
元々キャミィのジャンプは緩くてのろいので、この間合いだと、ヨガファイヤーを完全に先読みしての飛び込みでないと間に合わないのと(これもバクチですネ)、間に合ったとしてもそこから先に繋げ難いんですよね。
ってことで、ダルシムからすると、如何にしてバクチキャノンに引っかからずにキャミィを遠ざけてヨガファイヤーモードに持っていくか、この方向で攻めるようにすると勝率上がると思います。
近付かれた場合は、下手に手を出したりせずに固まった方が良いかも。
キャミィ側は結局投げかフーリガンしか無くなってしまうので、それにだけ注意してればいいんじゃないでしょうか。
そうすればそのうち焦れてキャノン出すはずなんで、そしたらお釣り食らわしてやれば間合いも離れて仕切り直しですし。
…キャミィ側からすると、ダルシム戦はかなり終わってる組み合せですヨ(T_T)。
落ち着いて、冷静に。
キャミィの飛び込みは、間合いによる技の使い分けで全て一方的に落せるはずですから。
それからフーリガンをチョップで落されるとキャミィ側は激しく落ち込みます(^_^;。反応命!で頑張って下さい♪ |
|