[2852] 春麗ののぼり蹴りの連続技について質問ですpost 返信する 削除

投稿者名: トップスピンに魅せられて7年
投稿日時: 2003年11月30日(日) 23時17分03秒

T、AKIBAさん、および皆様、先日は丁寧なレスありがとうございました、自分は今トップスピンを千本ノックのように練習中です、ところで最近スパ2xを再開しはじめて昔の対戦で見た技で今でも解決していない技を思い出しましたのであつかましいと思いますが質問させてもらいました、当時自分の地元で誰も勝てないといわれていた春麗使いが使用していた連続技ですが、
飛び込みK→下中K→昇り大K(夏塩蹴)の3ヒットコンボでした、自分はサブで春麗を使用するので何回も練習しましたが全然でません、はたして昔の記憶なので記憶違いなのか?見間違いなのか?わかりませんがこの連続技は出来るのでしょうか?ちなみに最後の蹴りを逃げ蹴り(斜め下中キック)にしてもつながらないような気がします
もし可能な技であれば是非とも最後ののぼり蹴りを入れるコツなどを教えて頂けないでしょうか?
 乱文、平に御容赦頂きます
よろしくお願い致します

[2853] Re:春麗ののぼり蹴りの連続技について質問ですpost 返信する 削除

投稿者名: ASR-VIS
投稿日時: 2003年11月30日(日) 23時34分59秒

立中P、下中P、下中Kからチュンリサマーは繋がりますよ。
レバー上より一瞬遅く大Kを押せば入ります。
それなりに密着していないと駄目だと思います。

[2854] Re2:春麗ののぼり蹴りの連続技について質問ですpost 返信する 削除

投稿日時: 2003年12月1日(月) 01時22分27秒

▼ ASR-VISさん
> 立中P、下中P、下中Kからチュンリサマーは繋がりますよ。
> レバー上より一瞬遅く大Kを押せば入ります。
> それなりに密着していないと駄目だと思います。

早速のお答えありがとうございます、長年の疑問が解決しました!、チュンリーサマーはダウン技ですよね?ということは3段を入れるときはこのコンボがベストということでしょうか?、実際J大P→大P→百裂のコンボは一部のキャラに
反撃うけますし、
 申し訳ないのですがもう一つだけ質問させてください、チュンリーサマーは相手がしゃがみの時にも当てられるのでしょうか?それとも相手立ち限定でしょうか?
お忙しいところ恐縮ですがお願い致します
 チュンリー昇り蹴りコンボは早速明日から練習します、つくづく2Xは奥が深いですね、いっぱい練習の課題があるというのは目標をもたせてくれて結果飽きずにやりこめて嬉しい限りです、お金が無くなるのが難点ですが・・・

[2856] Re3:春麗ののぼり蹴りの連続技について質問ですpost 返信する 削除

投稿者名: LUM
投稿日時: 2003年12月1日(月) 02時40分56秒

▼ トップスピンに魅せられて7年さん

>  申し訳ないのですがもう一つだけ質問させてください、チュンリーサマーは相手がしゃがみの時にも当てられるのでしょうか?それとも相手立ち限定でしょうか?
> お忙しいところ恐縮ですがお願い致します
>  チュンリー昇り蹴りコンボは早速明日から練習します、つくづく2Xは奥が深いですね、いっぱい練習の課題があるというのは目標をもたせてくれて結果飽きずにやりこめて嬉しい限りです、お金が無くなるのが難点ですが・・・

どうも始めましてLUMと申します。以後、よろしくお願いします。チュンリーサマーを連続技に組み込む場合はしゃがみキャラには当たらないみたいです。この記事を見て基板で試してみました。(私の範囲での確認なので間違っていたらすみません。)後、ダウンを狙った連続技なら「J大P→立ち中→しゃがみ大K」がおすすめです。コレも相手が立っている事が前提ですが・・・。一応、全キャラ確認しました。
 因みに、「J大P→立ち中P→(垂)J大K」はザンギ・ダルシム・ホーク・バイソン・サガット(すべて立ち状態)に入りました。めくり中Kからならバルログ・ベガにも入りました。他キャラはまだ繋がっていません。
 後、余談ですが立ちザンギに「めくり大P→立ち小P(×4)→(垂)J大K」ってのも出来ます。まったくもって実用性ゼロですが・・。

[2857] Re4:春麗ののぼり蹴りの連続技について質問ですpost 返信する 削除

投稿日時: 2003年12月1日(月) 05時13分06秒

▼ LUMさん
>  どうも始めましてLUMと申します。以後、よろしくお願いします。チュンリーサマーを連続技に組み込む場合はしゃがみキャラには当たらないみたいです。この記事を見て基板で試してみました。(私の範囲での確認なので間違っていたらすみません。)後、ダウンを狙った連続技なら「J大P→立ち中→しゃがみ大K」がおすすめです。コレも相手が立っている事が前提ですが・・・。一応、全キャラ確認しました。
>  因みに、「J大P→立ち中P→(垂)J大K」はザンギ・ダルシム・ホーク・バイソン・サガット(すべて立ち状態)に入りました。めくり中Kからならバルログ・ベガにも入りました。他キャラはまだ繋がっていません。
>  後、余談ですが立ちザンギに「めくり大P→立ち小P(×4)→(垂)J大K」ってのも出来ます。まったくもって実用性ゼロですが・・。

御丁寧な結果報告レスありがとうございます、
基盤もってらっしゃるのですか!凄いですねー実にうらやま
しいです、自分も知識を身につけいつか基盤購入したいです
 最後の芸術的なコンボ自分も練習してみます、目標は対人戦でピヨッたザンギにフィニッシュでいれることにします、
一生無いかもしれませんががんばります!
 何度も本当に申し訳ないのですが、もう一つ質問させて下さい、チュンリーの逃げキック(斜め下中K)は使い道あるのでしょうか?自分が今まで見てきた限り有効に使用している人はいないような・・・もちろん自分もつかいどころがわかりません、カッコイイ技なので是非とも使いたく思っていたのですが・・
 皆様お答えいただければ幸いです

[2860] Re5:春麗ののぼり蹴りの連続技について質問ですpost 返信する 削除

投稿者名: LUM
投稿日時: 2003年12月1日(月) 20時00分12秒

▼ トップスピンに魅せられて7年さん
> 基盤もってらっしゃるのですか!凄いですねー実にうらやま
> しいです、自分も知識を身につけいつか基盤購入したいです

どうもです。前回も含め、勝手ながらの割り込みすみません。私自身、基板の知識は余りありませんが、とりあえずお金が掛かります。(連続技の練習&収録の為に買いました。)知識と行動力があれば安値で組めるみたいですが・・・。
>  最後の芸術的なコンボ自分も練習してみます、目標は対人戦でピヨッたザンギにフィニッシュでいれることにします、
> 一生無いかもしれませんががんばります!
>  何度も本当に申し訳ないのですが、もう一つ質問させて下さい、チュンリーの逃げキック(斜め下中K)は使い道あるのでしょうか?自分が今まで見てきた限り有効に使用している人はいないような・・・もちろん自分もつかいどころがわかりません、カッコイイ技なので是非とも使いたく思っていたのですが・・
>  皆様お答えいただければ幸いです

レバー前下入れ中Kですが、(連続技にする際)立ち中P・しゃがみ中P・しゃがみ中Kから組み込めるみたいです。相手がしゃがんでいても全キャラ当たったので、一応連続技は成立します。J攻撃からも大きめのキャラには入るみたいです。但し、ダウンが奪えない為、その後で反撃を食らう可能性があります(バイソン・ベガなど)。フィニィッシュする時位しか使い所が無いみたいです。連続技以外の使用方法は殆ど無いのではないかと思います・・・。頑張ってください。

[2862] Re6:春麗ののぼり蹴りの連続技について質問ですpost 返信する 削除

投稿日時: 2003年12月1日(月) 23時40分14秒

▼ LUMさん
>  レバー前下入れ中Kですが、(連続技にする際)立ち中P・しゃがみ中P・しゃがみ中Kから組み込めるみたいです。相手がしゃがんでいても全キャラ当たったので、一応連続技は成立します。J攻撃からも大きめのキャラには入るみたいです。但し、ダウンが奪えない為、その後で反撃を食らう可能性があります(バイソン・ベガなど)。フィニィッシュする時位しか使い所が無いみたいです。連続技以外の使用方法は殆ど無いのではないかと思います・・・。頑張ってください。
>

御返答ありがとうございます、中P・しゃがみ中Kですね
こちらも頑張ってフィニッシュ用に練習したいと思います
ありがとうございました

Cyclamen v3.84