[2548] スピード…post 返信する 削除

投稿者名: Huekie Saver
投稿日時: 2003年8月29日(金) 19時37分45秒

スピードって結構重要ですよね。

皆さんはいくつでやってますでしょうか?関西とかはよく2って聞いていますが…

また大会とかはどうなっているのでしょう?

個人的には3固定でやっているので3がいいのですが2はともかく1では既に出来ない体になっているので…

何とか全国固定スピードにならないものでしょうか?

[2549] Re:スピード…post 返信する 削除

投稿者名: ♪
投稿日時: 2003年8月29日(金) 20時32分00秒

▼ Huekie Saverさん
> スピードって結構重要ですよね。
>
> 皆さんはいくつでやってますでしょうか?関西とかはよく2って聞いていますが…
>
> また大会とかはどうなっているのでしょう?
>
> 個人的には3固定でやっているので3がいいのですが2はともかく1では既に出来ない体になっているので…
>
> 何とか全国固定スピードにならないものでしょうか?

確かに1は遅いですよね。ベガのスレでもいいましたが、3より速いスピードもありました。ホント速かったです。(まじかなり注意してないと相手のジャンプ落とせません)
……これならブランカも少しは相手を錯乱できるかも……でもバルが強すぎになってしまいますね。このぐらい速いと少しキャンセル技がやりにくかったです。ブランカのしゃがみ中キック→ローリングはバックステップローリングに化けたりしてしまい、イライラすることもありました。

個人的には速いほうが待ちにくいので、意外性のある攻めが有効になりこの方がダンゼン面白いと思います。Huekie Saverがおっしゃる3がちょうどいいくらいなんでしょうかね?遅いとイライラします。リュウケンガイルに飛び込めませんし。攻めてる方が負ける。

Cyclamen v3.84