| ▼ おっさんリュウさん
> 名前と題名がテレコになっていました。すいません。。
> ▼ とおりすがり君さん
> > 連続ガードになっていない場合:リバサのタイミングだと出ないということなのではないでしょうか?
>
> まさに知りたいのはこの状況で、実戦でよくあると思います。連続ガードになっていないので割り込めるはずですが、リュウの大足波動(大)はリバーサルのタイミングじゃないと割り込めないのでしょうか?(スパコンでは無理?)うまいリュウの方は歩き足払い波動が昇竜に化けない絶対的な自信があるようで、きっちり大波動を打って来ますよね。。。
別レスで脱線してしまいましたが。。。
大足波動が大波動だとジェノサイドで割り込むのは不可能かどうかは、厳密には私はわかりませんが。
リバーサルが必要ない事もあるんじゃないかと思います。(距離とかキャンセルをかけるタイミングで)
ジェノサイドが貯まっているにも関わらず、毎回、大足波動を撃ってくる相手には常にコマンドだけ
入れてしまって良いのでは?
(X基盤だとリバーサルアパカやショットが出てしまってマズいですが。
そこはハイパーで修正版Xキャラを使っていただくと言う事でw) |
|