| 初めまして、リハビリRYUと申します。
半年前に十年ぶりに入ったゲーセンでハイパーストUの存在を知り、すっかり昔の熱が戻ってしまった30代です、たぶん自分以外にもこういう人多いんじゃないでしょうか?
普段は地元のゲーセン(横浜の田舎)で練習してますが、対戦相手が少なく、一日一回対戦できるかどうかの状態なので、二ヶ月ぐらい前に思い切って横浜セブンアイランドに遠征してみました。
朝マック食べてから対戦相手が来るまで練習しようと、八時半ぐらいに横浜に着いたら、平日にも関わらずもう営業していてビックリ、更に対戦台が二つも有り、朝から対戦している人がいて感動してしまいました。
さすがに午前中は人が少なかったですけど、午後から2,3人きて色々対戦出来大満足!昼はレベル的に自分にぴったりで勝ったり負けたりで熱い駆け引きを楽しめました、しかも地元ではリュウの同キャラ対戦ばかりしか出来ないのに、さすが横浜、キャミーやホーク、フェイロンやTチュンリーなどマニアックなキャラと対戦できました。ちなみに私はD、T、Xのリュウ。
ただ夕方からDバルに連敗、気付いたらいつの間にか強い人が増えていて、勝つどころかストレート負けばかり。
夜になると、鬼のように強いX本田にハメられまくり、戦意を喪失、二つの大戦台が強い人のみの対戦になり、自分はギャラリーに徹してました。午後からいた人達も同じ。
特にリュウケン、ガイル、ベガ、ブランか、本田、DJ、ザンギ、ホーク、フェイロンなど色々な強者がいましたが、実際横浜のレベルって東京や大阪や川崎と比べてどのくらいのレベルなんでしょうか?また有名な人とかいるのですか?自分の全国的なレベルが知りたいのでよろしかったら教えて下さい。
それから二回ほど横浜セブン行きましたがいつ行っても夜が激強で、私には皆さんがオバケに見えます。 |
|