| ▼ 初心者がいるさん
> Xガイル使ってます、小足×2→立小K→サマーが出せません、小Pだと出せるんですが、小Kだと出せません。
えと、まず。「小Pだと出せる」と言うのは小P×2→立小P→サマーという事ですか?
小足×2→立小P→サマーは小足から小Pが繋がらないはずです。
立小P→サマーはレバーが横要素に入っていても出るので、立小K→サマーよりは出やすいです。
> 出せないどころかサマーにいくまでもうまく小足が連続ヒットしなかったりします、そもそも屈小Kって連打キャンセル出来ないんですか?
小足→立小Kは連打キャンセルです。
「小足が連続ヒットしなかったりします」って事は連続ヒットする時も有るんですよね。
連打キャンセルできます。
> タイミングよく目押しで練習するのとピアノ押しでやるのとどっちがいいんでしょうか?
>
> 何かコツがあったら全国の先輩ガイルさん達是非教えて下さい、出来ればめくりから連続ヒット出来るようになりたいです。
小足→立小Kが安定しないのであれば、そこまでを練習するのが先だと思います。
立小Kできちんとレバーを中立に戻さないとラビニーが出ますので。
立小Kからのキャンセルは意外と遅くても大丈夫です。
段階的に練習とか如何でしょう。
(1)小足(*n)→小K
(2)溜め→小K→サマー
(3)溜め→小足→小K→サマー
(4)めくりから(3)
(2)の段階が肝で、小Kでレバーを放す感覚を掴むのがコツだと思います。
溜め→レバー放し小K→上Kでサマーは出ます。急ぐ必要は無いです。
ボタンの押し方はどちらでも出ると思います。私の周りでは両方います。
私は目押しです。めくりからのヒット確認のために小足を2発にしていますが、
そうするとサマーは中にしないとスカるキャラが出てくるので注意。
長文スマソ |
|