| ▼ 通りすがりのものさん
> ▼ 通りすがりの者さん
>
> > 以前どこかで聞いた話で、カプコンのゲームはボタンを押した時と離した時の両方に入力反応があるので、
> >
> > 2362+中K(押す)→3+中K(離す)→6+P とならないようにする為・・・です。
> >
> > あくまで私の脳内変換での事ですので、間違ってたらすみません。
> > でも、私はこの方法にしてからは成功率は上がりましたよ。
>
>
> 真空波動拳自体の受付入力時間が結構他のスパコンと比較すると長めなので中Kボタン押しっぱにしなくても出来ますよ自分はほぼ100%出来ますが押しっぱなどした事はないですw
真空波動って事は隆だと思うんですが、それなら押しっぱは必要無いと思います。
例えばケンで足払い波動しようとした時にK離しの鎌払い等が暴発するのを
防ぐ為に押しっぱは使うわけで。
私もほぼ100%出ますが押しっぱは要らないと思います。
飛び込み→中足→真空が出ないというと、素で中足真空も出ないんじゃないかと思いますが如何でしょう?<スレ主
飛び込み中足真空はぶっちゃけ、飛び込み攻撃を当てた後に素で中足真空を入れるだけですから。
隆には波動Kというコマンドが無いわけですから、
236→2中K→36PでKはいつ離してもあまり関係ないです。
※ボタン離しで出るのはあくまでコマンド技だけです。
通常技は出ません。 |
|