| ベガ有利だと聞いたことがあるのですが免疫がなくてどう戦えばいいのか分からないので基本を教えていただけないでしょうか。カニベガにいくと飛び込んで固めにくるし遠距離で戦うとタイガーで貼り付けにされました。やけくそで大サイコを撃っても反撃確定され、画面端で固め続けられました。
1、遠距離でタイガーを上下打ち分けながら連発されるととても辛いです。上タイガーをやり過ごした後の行動はどのような事をすればいいですか?今はやり過ごした後は逃げDR、様子見、博打のHPあたりをやってます。
それと下タイガーはどう処理していいのでしょうか。ガードで我慢するとか博打でHPを出してみるとかでしょうか。下タイガーを見てからHPを出そうとしましたが駄目だったし垂直Jでタイガーをよけても一向に有利になりそうな気配にはなりませんでした。
2、基本的にどの距離で戦えばベガ有利なのでしょうか。遠距離でHP、DR中心に戦うのか、中距離に持ち込んでカニベガにいけばいいのかどちらでしょうか。
3、画面端でJ弱Kや立ち弱K、中足→下タイガーで固められた時はどうすればいいのでしょうか。
長文で申し訳ないのですが、よければ少しでもアドバイスを頂けたら幸いです。 |
|