| ▼ カプコンの最大の過ちはターボ化さん
レスが前後してしまって申し訳ありません。
このあたりはベテラン・初心者どちらの立場を優先するべきか迷いますね。
一応我々だけの為の作品ではなくあくまでカプコンさんの製品な訳ですし…
現状で仮に新規参入のプレイヤーさんがいたとしても、大概は他の格闘ゲームを経てからプレイされているのが現状かと思います。
それらのスピードはXに当てはめると概ね3速になりますから、遅い速度が必要かどうかはまた別として2〜3速の速めなスピードはやはり必要ではないでしょうか。
少々まとまりにくくなってしまいましたね…
▼ BSさん
初めまして。
レインボーは確かに速かったので、情報が曖昧なところでは「これがターボか?」なんて言われていましたね。
私は当時の事情に詳しくないので前後関係はわからないのですが、仮にその通りであるとしたらやはり高速化が当時のニーズに合っていたのでしょうか。
ターボは新開発ではなくマイナーチェンジですから、後から手をつけて先に仕上がってしまっても何ら不思議はありません。
話がそれてしまって申し訳ないのですが、個人的にターボというとゲーム内容より価格設定の方が大問題でしたね。
マイナーチェンジなのにも拘らず、確かダッシュと同じ298,000円だったと思います。
一般の基板が20万円程度という状況で、もうオペレータが買うしかない状況をわかりきっての強気な価格設定でした。
スーパーで急に20万円に落ちたのは、さすがに叩かれたと言う事なのでしょうか…
▼ ななしさん、通りすがりさん
個人的な解釈でこれらのハンドルを使われている方にはほとんどレスを致しません。
悪気は決して無いのですが、個人を特定してレスをされるのをあえて避けて「その他大勢」というスタンスで書かれていると思っているからです。
御書き込みは全て読ませて頂いていますよ。有難うございます。
どうか悪しからず、ご了承下さいませ。 |
|