[▲前のスレッド]

[9994] こんちは!地方でXリュウをつかっている者ですpost 返信する 削除

投稿者名: ぺ
投稿日時: 2006年9月1日(金) 10時48分35秒

だるしむにどうしても勝てません。どうしたらよいのでしょうか?            波動とファイアの打ち合いではドリルをくらい。飛び込めば各種対空でダイスラなど落とされます。よればスラ折檻などです。          相手ののびた手足に昇竜は安定しないですし        もうリュウ側は詰みですか?

[9995] Re:こんちは!地方でXリュウをつかっている者ですpost 返信する 削除

投稿者名: 他キャラ使い
投稿日時: 2006年9月1日(金) 11時25分10秒

自分はリュウを使いませんが、
上手い人のを見ていると自分から無理に攻めずにガードを固めて先に動かないのがポイントみたいですね。

波動は先出しするからドリル等を喰らうわけで、またダルののびーるはガードしちゃえば削られる事も無く間合いが離れる。
逆にのびーるの戻りに波動をあわせたりするのがよいみたいですね。
一気にダメージを取りたい時は真空をためて投げとのニ択で
攻めるか中ゴス中足波動の4段でピヨを狙うのも有りか?
相手は削り能力に乏しいキャラなので付き合わずに毎回タイムアップで勝つくらいの気持ちでよいと思いますよ。

[9996] Re2:こんちは!地方でXリュウをつかっている者ですpost 返信する 削除

投稿者名: ぺ
投稿日時: 2006年9月1日(金) 14時06分30秒

のびるのもどり波動ですね!あとタイムアップはいいですね!ねらってみます

[10005] Re:こんちは!地方でXリュウをつかっている者ですpost 返信する 削除

投稿者名: 地方の下手糞ダルシム使いです
投稿日時: 2006年9月2日(土) 11時02分37秒

こんにちは。私も地方の下手糞なダルシム使いです。
私はリュウが使えませんので具体的な攻略などは知りませんが、多分あなたはいわゆる下手なんだと思います。
読んだ限り、下手糞なダルシム使いの私でも、あなたには負ける気がしません。
しかし、リュウは強いキャラです。全キャラ中、使い手次第でどんどん強くなるキャラだと思います。
上手いリュウには私も、詰んでいる?と思わされ、勝てる気がしません。
ですので、もっともっと練習すれば、中の上程度のダルシムにはまず負けないと思いますし、上手いダルシム相手にもいい勝負が出来るはずです。

確実に分かってることは、ダルシムが転んだ時、ほとんどのキャラは飛び込んで来ます。
リバーサル無敵技が無いからだと思いますが、つまりそこがダルシムの急所の一つです。
そこから投げと昇竜の二択などに持っていくのが定番のようです。
フルゲージなら、リュウの強力なスパコンで大ダメージも奪えます。
上手いダルシムは転んでくれませんが、いざ転んだ時は相当ビビッてるはずです。実際私はビビッてますから。

地方だと、なかなか練習できる環境がないですよね。
東京や大阪などに来ることがあれば、人がたくさんいるゲーセンで、一日に2万ぐらい使うつもりで練習するといいですよ。
その日を終えて、「俺、強くなった!」ときっと思うはずです。
また、上手い人のプレーを見学するのも、とても勉強になります。まねて実践してみて「これか!」と思えたら、その時点で上達してるはずです。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84