[▲前のスレッド]

[9970] 怪現象post 返信する 削除

投稿者名: キャノン娘
投稿日時: 2006年8月30日(水) 19時12分43秒

今日ハイパースト2のCPU戦でおかしなことが起きました。
キャラは自分がXキャミィ、CPUがXホーク。
ホークの飛び込みを間近で正ガードし(どの技だったかは忘れてしまいました。めくりになりそうな間合いではなかったです)、ホークが正面に降り立ち、なぜかキャミィに背を向けて近距離立ち強キックを空振りしていました。
真正面にいるのに、内部的に左右が入れ替わっていたらしいのです……。

ハイパースト2では左右が入れ替わったときに振り返るのが従来よりも妙に遅かったり、キャラクターの軸や存在判定がおかしいのでは、と思うことがよくあります。
NDTのキャラとSXのキャラで戦うとよく起こるような気がしますが、今回はX同士での怪現象でした。

NDTキャラは妙に遠くから投げたり投げられたり、またDブランカを使っていてローリングアタックを出したときに威勢のいいかけ声だけ聞こえて何も起こらない(出発した瞬間に着地している?)などのことから、「NDTのキャラはSXのキャラよりも存在判定が前方にある(投げ間合いと投げられ間合いが両方前に出ている)」のではないかと思っています。
皆様、どうお考えでしょうか?

[9974] Re:怪現象post 返信する 削除

投稿者名: ABC
投稿日時: 2006年8月30日(水) 22時15分15秒

▼ キャノン娘さん
ハイパーはおかしいと思います。
同じくXキャラ以外で怪現象がよく起こると
思います。

怪現象を利用してハイパー専用の連続技も
あるはずです。

僕はキャラにめり込んだ事が何度もあるので
家で時々練習してますが、なかなか出来ません・・。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84