| 大変お待たせしました。
第二回5on5の詳細が決定したので、ここに記します。
大会名称:第二回5on5クラブセガ杯
日程:5月6日(土)13時〜
場所:クラブセガ新宿西口店
ルール:チーム内同キャラ可、当日どうしても人数が足りない場合は運営側で調整します。
ゴウキ使用可、コマンド失敗時はチームの負け。(星取りの場合0-5となります。)
当日は、13時までに受付を終了してください。
なお、できるだけ早めに人数を把握したいので、チームが決定次第こちらに書き込んでもらえるとありがたいです。
・大会形式
予選リーグ戦・・・チーム数に応じて何ブロックかに分けての総当たり戦1位抜け。
じゃんけん後、席orスピードを決定。(スピードは最後まで固定)
先鋒は審判に1人目のプレイヤーを申告、2人目以降は勝ち抜き戦のため負けたチームがプレイヤーを自由に選べます。
時間に余裕があれば、それぞれのブロックの2位チーム同士で敗者復活戦を行います。
*敗者復活戦・・・チームの代表を2名決め、星取戦を行い2勝したのチームの勝ち。
1対1の場合は、残りの3人の中からさらに代表を1名選び、勝ったチームの勝利とする。
決勝トーナメント・・・8チーム及び4チームのトーナメント戦。
試合形式は、星取戦で行う。
決勝戦のみ、さらに別の形式で行います。
形式は、当日発表します。
1人だけが強くても勝てなく、全員が活躍しないと優勝できない形式にする予定です。
当日は20時までに大会が終了するよう、進行する予定です。
時間に余裕がある場合、予選と決勝の間にエキシビジョンマッチを行います。
確定ではありませんが、名古屋及び大阪のトッププレイヤーが参加してくれるとのことです。
エキシビジョンは、彼らを中心に行いたいと思います。
また、参加費は特にかからないので、お気軽に参加ください。
質問等ありましたら、このスレッドでお願いします。
よろしくお願いします。 |
|