[▲前のスレッド]

[9161] Xガイル対Xホークpost 返信する 削除

投稿者名: mocha
投稿日時: 2006年4月2日(日) 19時43分45秒

最近熱い対戦を観戦する機会が有りさらにこの組み合わせをやり込みたくなりました。

ガイル側のダメージ源で有るコンドルダイブガード後のお釣りの攻撃なのですが、自分は前ジャンプ強キックを使っていますが、
上手い人達は更に垂直強キックorサマー(中か強かな?)を+して使い分けているのが印象的でした。
後者のお釣りだと安定して着地にソニックを重ねて仕切り直せるのが美味しく感じました。
コンドルダイブの弾き方を見て使い分けてるんですかね?

また、コンドルダイブが手前に滑って来た時のお釣りに自分は投げを選択していましたが、強足払いでのお釣りも新鮮でした。

この組み合わせはダイブガード後の前ジャンプ強キック対空後の攻防がめんどくさい事になる印象が有ります。(ここの対応がはやいホークだと圧が有り面白い攻防になります。)

着地中足orソニックには歩きトマホークでダウン狙い。
様子見には歩いて掴み系の投げ。
後ろに下がったらサマーが無いので判定の強い攻撃で飛び込み等‥。
ここの経験値を積んで転けないように凌ぎきる感覚や、前進中足や裏拳、ソニック投げ等でもダメージを取れる様に意識して立ち回りたいですね。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84