| ども、横浜でホソボソとガイルを使ってるイチゴと申します。
ガイル対リュウで、竜巻の処理はかなり重要になってきますね。自分がやっている事を書き込みますので参考までに…
基本は竜巻が裏に回ったのを下大Pでいいと思いますが、リュウ側もそんな単純に出してくる訳では無いので、状況によって使い分けています。
基本的に竜巻を近距離で出された場合、裏に回るものと思ってしゃがんでます。ここで竜巻の小、中、大、を見てもし自分の丁度真後ろに着地されそうなら、正面で相打ち覚悟の下大Pでしきり直しを狙ってます。
中間〜遠距離の場合、自分はニーバズーカーを使ってます。これは反応がそんな早く無い自分でも、見てから出して一方的に勝てる場合が多いです。
ニーバズーカーは、リュウの大足キャンセル竜巻も、見てから落とせます。タメも継続されているしなかなか使えますよ。
後は正面で竜巻をガードした場合、自分は2発ガードをしたら立ちアッパー小ソニックで起き攻めに移行しています。
自分はこんな感じです。参考になればなによりです。
長文失礼しました。 |
|