| 色々な地域でリュウ使いの人と対戦してきましたがガイルの前ソバに対しての返し技の知識とかがイマイチ浸透してない気がしました。
前ソバは読みの立ち中キックor最速強炎波動で返せます。
(昇竜は当たりにくいのでおすすめしません)
また、強炎波動に対しては様子見ガードバック後のソニックが裏ケン間合いになる等の攻防が有るし、相手のガイルはリュウの動きに対して動き方を変えてくると思うのでお互いに読みや選択の掛け合いが熱い間合いだと思います。
後ガイルを使っている視点からだと弱、中竜巻の手前落ち連携を中パンで落としてくる相手には逆にダメージ源を与えてしまう事になるので乱発しない方がよい気がします。
あえてこのネタを意識的に封印して立ち回っている人もいますし‥
「ガイルは波動でコントロールして殺す」と以前リュウ使いの人に聞いたことが有るのですが波動の撃ち方やガイルの回避行動後に対して何が有効か?とか(自分は弱竜巻や前ゴスで近づかれるのが嫌ですが‥)
考えると色々とやる事が有るみたいで、ここら辺の動きは研究が進んでいるみたいなのでこれからXリュウを本格的に始める人がいたら色々と試してみてもらいたいです。
見辛い長文失礼しました。 |
|