[▲前のスレッド]

[8347] ブランカの連続技post 返信する 削除

投稿者名: ナカム〜
投稿日時: 2005年11月18日(金) 02時17分21秒

ブランカ使っているものですが、ちょっと聞いてみたいことがあったので書き込みしてみます。

ジャンプ小Kのめくりや、ローリング、サプライズフォワード後の密着状態からの連続技には何を使っていますか?

多いのは、近立中Pからレバー入れ中Pの2段頭突き(1段目キャンセルサプライズフォワードでさらに裏周りも有り)
しゃがみ中足×2(たまってればキャンセルローリングやキャラによりバーチカル)だと思います。

今まで私は中足〜の方を多く使っていたのですが、最近ある人に言われて頭突きの方も多く使うようになりました。
しかし、何故か頭突きが遠立中Pになることがあります。
目押しのタイミングが問題なのか、相手キャラの問題なのか…

分かる方いたら教えてください。
また、他にこっちのがイイ!という連続技などあればおしえていただきたです。

[8348] Re:ブランカの連続技post 返信する 削除

投稿者名: ブリュウ
投稿日時: 2005年11月18日(金) 12時49分37秒

Xブランカはリバーランの使い方と、じぇのさいどからピヨリにもっていけるかが重要だと思います。試合が始まったら、めくり4段に命をかけてる人を知っていますが……。締めを大足にしたり電撃にしたら攻めを続行できるのではないでしょうか?

[8349] Re2:ブランカの連続技post 返信する 削除

投稿者名: バカボン
投稿日時: 2005年11月18日(金) 17時58分08秒

▼ ブリュウさん
> Xブランカはリバーランの使い方と、じぇのさいどからピヨリにもっていけるかが重要だと思います。試合が始まったら、めくり4段に命をかけてる人を知っていますが……。締めを大足にしたり電撃にしたら攻めを続行できるのではないでしょうか?

便乗質問で申し訳ないですが、めくり小キックから立ち中パンチ→頭突きの4ヒットコンボの成功率が低いです。
だいたい立ち中パンチまでは入るのですが、頭突きは防御さ
れてしまいます。これは目押しのタイミングが悪いだけで、全キャラ共通に入るコンボなのか、それとも相手キャラ限定のコンボなのか教えてください。

[8351] Re3:ブランカの連続技post 返信する 削除

投稿日時: 2005年11月19日(土) 17時14分22秒

家庭用のハイパーで調べました。(トレーニングモード、一速、Xキャラ限定、立ち&しゃがみ)結果はしゃがみ状態のDJと立ち&しゃがみ状態のベガにはめくりK→中パンチ後の頭突き自体が出ませんでした。少し前進すれば出ますが、当然当たりません。めくりを中パンチに変えても出ませんでした。[携帯からなので見にくいかもしれません↓↓]

[8353] 実戦で一番困る相手post 返信する 削除

投稿者名: T.Akiba
投稿日時: 2005年11月20日(日) 09時10分01秒

▼ バカボンさん
> だいたい立ち中パンチまでは入るのですが、頭突きは防御されてしまいます。

春麗にやると、頭突きが遠中Pになって後が続きませんね。
これすごく困ります。
しょうがないので、裏J小P立ち中P立ち大Pで妥協してます。

> これは目押しのタイミングが悪いだけで、全キャラ共通に入るコンボなのか、それとも相手キャラ限定のコンボなのか教えてください。

頭突きが出ればつながるはずです。でも、けっこうミスりますよね。

[8357] Re:実戦で一番困る相手post 返信する 削除

投稿日時: 2005年11月20日(日) 13時09分43秒

対春麗ですが、気孔→J小中Kを大Pが伸びきらないタイミングでやってくるとスゴくイヤですねー。ブッシュ対空するか、前後ステップするか、素直にガードなんですかね?余談ですが、頭突きを対空にしたり足払いをつぶす用に仕様したいですね。

[8361] なるほどpost 返信する 削除

投稿者名: ナカム〜
投稿日時: 2005年11月20日(日) 23時36分04秒

みなさん色々ありがとうございます。意外とブランカ人口多くて嬉しいですね!

イメージとして、立ち中Pから頭突きは、簡単だがピヨリにくい。
中足×2キャンセルローリングは目押しが難しいがピヨリやすいくらいに思っていました。

立ち中Pの方がバリエーションは多いですが爆発力が不足するので、やはり中足の目押しを正確にする方向でいきたいと思います。

ちなみにこの中足×2の目押しも結構難しいですよね?
入れやすさは、あくまで私の経験上ですが。
起き上がりに重ね>空振りの隙に(重ねナシて事)>めくりのあと>正面飛び込みから。
てな感じでしょうか?

これもキャラにより入りやすさが違うようで、得意キャラのガイルやザンギにはJ大Kからも結構入りますが、苦手のリュウなどには何故か失敗します…プレッシャーの問題でしょうか(笑)

[11866] Re:なるほどpost 返信する 削除

投稿者名: ブランカ使い
投稿日時: 2007年9月11日(火) 03時30分54秒

▼ ナカム〜さん
> みなさん色々ありがとうございます。意外とブランカ人口多くて嬉しいですね!
>
> イメージとして、立ち中Pから頭突きは、簡単だがピヨリにくい。
> 中足×2キャンセルローリングは目押しが難しいがピヨリやすいくらいに思っていました。
>
> 立ち中Pの方がバリエーションは多いですが爆発力が不足するので、やはり中足の目押しを正確にする方向でいきたいと思います。
>
> ちなみにこの中足×2の目押しも結構難しいですよね?
> 入れやすさは、あくまで私の経験上ですが。
> 起き上がりに重ね>空振りの隙に(重ねナシて事)>めくりのあと>正面飛び込みから。
> てな感じでしょうか?
>
> これもキャラにより入りやすさが違うようで、得意キャラのガイルやザンギにはJ大Kからも結構入りますが、苦手のリュウなどには何故か失敗します…プレッシャーの問題でしょうか(笑)

とりあえず、めくり小K>立ち中P>づつき はほとんどのキャラにはいってしまうような。
困るのは、バイソン、バルログですね。
めくり小K>立ち中P>電撃 がいいかなぁ。
本田にはめくり小K>立ち中2回>のびーるPがはいりやすい。
リュウにはめくり小K>立ち中P>づつきでピヨると思います。
自信あるならリュウにも中P2回>のびーるPはいります。
それか、めくって、しゃがみ小K>噛み付き
もしくは、中足2回>ローリング

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84