[▲前のスレッド]

[8298] リュウケンの小足バリアを立ちスクリューするのは腕次第?post 返信する 削除

投稿者名: 気合ガード (HomePage)
投稿日時: 2005年11月5日(土) 17時47分56秒

>>5460 で以前書き込ませていただいたネタについて追加情報です。

この時点の趣旨は以下のとおりでした。
小足バリアを立ちスクリューする場合、(すかしや空キャンは別)
@ザンギがしゃがむ前に回してしまうというのはほぼ不可能かも
Aやるとしたら、小足払い戻りの一瞬の間に しゃがむように回す

今日改めて分かったのですが、歩きスクリューから ほとんどしゃがまずに吸い込むことができました。(当時はその場で立ちスクリュー)
正確な理由は分かりません。歩きのモーションがしゃがむのを遅らせてしまっているのかと考えています。

コマ送りすると、しゃがみ始める最初のモーション(小足はまだ届かない)までで それ以上しゃがむモーションはありませんでした。その後2〜3フレームほど立ちモーションに戻って吸い込んでいました。(5回ほどの録画で確認)
当時と同じように棒立ちから立ちスクリューをやると、当時と同じ結果になりました。

リュウケン vs ザンギ戦で、リュウケンが小足払いで牽制するのは非常に有効だと思いますが、ザンギのキャラクター能力としては安定して吸えるってことですね。(所詮読み次第、指の調子次第ですが)
関係ありませんが、個人的には中足払いも混ぜられると辛いです。

確認環境
PS2版トレーニングモードでNケンに小足払いを連射。ターボ1。
ザンギ立ちスクリューは、自分の手入力に依存。(ハジキではありません)

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84