[▲前のスレッド]

[7495] * No Subject *post 返信する 削除

投稿者名: ダックキング
投稿日時: 2005年8月27日(土) 01時03分04秒

DTが小足からの同時押しコンボと見せかけて、投げハメに来るのが読めなかった自分も悪いけど…、Xは受け身出来ないんだから少しは空気読めよ!って感じだね…。DTは1ラウンド当たり4回投げハメしてきたけど、やっぱ勝負の世界は厳しいから仕方ないね…。明日は海釣りでストレス解消に行って来ます!

[7497] Re:* No Subject *post 返信する 削除

投稿者名: みさき
投稿日時: 2005年8月27日(土) 05時43分32秒

> DTは1ラウンド当たり4回投げハメしてきたけど、やっぱ勝負の世界は厳しいから仕方ないね…。
DTの昇龍or投げは強ーい!!
私も分かってながら返せない時が多々あるので精進あるのみなんでょうね。
投げ返しの確立より無敵で返すほうがかなり安定しているので
おすすめですが、されるのはたいてい無敵技のないキャラなんですよね・・

[7499] Re2:* No Subject *post 返信する 削除

投稿者名: ダックキング
投稿日時: 2005年8月27日(土) 11時30分29秒

昔、スト2ターボもかなりやり込んでいたけど、小足連発からの同時押しコンボと見せかけて、投げハメした事は1度も無いなぁ…投げハメに来るのが読めなかった自分が非常に腹立たしいっす…

この際、N〜Xすべてに受け身を付けた方がいいと思うんだけど、どうなんでしょうかね…?

[7502] Re3:* No Subject *post 返信する 削除

投稿者名: 通りすがり
投稿日時: 2005年8月27日(土) 12時00分29秒

▼ ダックキングさん
> 昔、スト2ターボもかなりやり込んでいたけど、小足連発からの同時押しコンボと見せかけて、投げハメした事は1度も無いなぁ…投げハメに来るのが読めなかった自分が非常に腹立たしいっす…
>
> この際、N〜Xすべてに受け身を付けた方がいいと思うんだけど、どうなんでしょうかね…?

DやTキャラで投げしか使わない相手は所詮その程度と思えばいかかですか?本当に上手いプレイヤーならDやTなら投げなど無くても勝ってたりしますし。ただ、対キャラに投げが絶対必要なキャラもありますが。対DベガにDやTのケンやキャミィなどは投げないと勝ち目ないです。

XキャラはN〜X全てのキャラに受身を付けるべきだとは思いますが、NやDやTキャラに受身はいらないです。DベガやDガイル、DサガットやNダルシム等に受身があったら対戦する気にもなれないです。(笑)

[7506] Re4:* No Subject *post 返信する 削除

投稿者名: 七夜
投稿日時: 2005年8月27日(土) 17時42分31秒

▼ 通りすがりさん
> ▼ ダックキングさん
> > 昔、スト2ターボもかなりやり込んでいたけど、小足連発からの同時押しコンボと見せかけて、投げハメした事は1度も無いなぁ…投げハメに来るのが読めなかった自分が非常に腹立たしいっす…
> >
> > この際、N〜Xすべてに受け身を付けた方がいいと思うんだけど、どうなんでしょうかね…?
>
> DやTキャラで投げしか使わない相手は所詮その程度と思えばいかかですか?本当に上手いプレイヤーならDやTなら投げなど無くても勝ってたりしますし。ただ、対キャラに投げが絶対必要なキャラもありますが。対DベガにDやTのケンやキャミィなどは投げないと勝ち目ないです。
>
> XキャラはN〜X全てのキャラに受身を付けるべきだとは思いますが、NやDやTキャラに受身はいらないです。DベガやDガイル、DサガットやNダルシム等に受身があったら対戦する気にもなれないです。(笑)

投げしか使わない相手、これは当て投げに限定すべきですね。
私はT春麗使う場合すかし投げメインなので・・・。
私の前で中足大足空かしたら投げしか来ませんよ(笑
DTリュウの同キャラ対戦でも起き上がりに相手が投げ防止に中足とか出してくると立って空かしてポイですね。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84