| いつも楽しくROMさせてもらっております。
Dリュウの性能の良さに助けられ徐々に勝率が
上がってきたのですが、対X春麗がどうにも苦手です。
ダッシュで一度リタイアしたので飛び道具(キコウケン?)
を絡めた攻めにやられてしまいます。
足の速いガイル?見たいな感じでキコウケン追っかけの攻めが僕にとってかなり脅威です。竜巻の上昇無敵を利用しての抜けも小のキコウケンではちょっと厳しいです。ってか無理・・
起き上がりのめくりNGなのはダッシュの頃からですが、正面からの起き攻めも天空脚?で安全飛び込み以外はNGですよね。ゲージ溜まれば起き上がりスーパーコンボが痛い・・・
同時押しのアッパー波動は波動がガードされることが多いですし。
とりあえず足払い合戦には付き合わずぶっ放し波動と竜巻からの二択を中心に戦って、運良く鳥かごに持ち込めればDリュウの波動性能で結構押し切れるのですがそれ以外の価値パターンが僕には殆どありません。
Dリュウお使いの方でX春麗対戦豊富な方や、春麗使いの方のご意見是非聞かせて下さい。
あと最後に思い出したのですが画面端からの春麗の飛び込みってリュウでも早めの中昇竜(300点昇竜)で落とせるんでしたっけ? いつもすかってしまうのですが・・・出すのが遅いだけ? |
|