[▲前のスレッド]

[2988] ガイルについてpost 返信する 削除

投稿者名: 江川三郎
投稿日時: 2003年12月24日(水) 01時02分57秒

T.Akibaさん、初めて投稿します。主に巣鴨キャロットでプレイしています。
私は初代からずっとガイル一筋だったのですが、バージョンアップするたびに弱体化していくので毎回ガッカリしていました。Xでは基本から変ってしまったのでスーパーガイルを使用していました。これを94年からずっと使っていてたので今回のハイパーストIIのことを知ったときは非常にうれしかったです。
プレステ2を持っていないのでプレイしたことがありません。そこで質問なのですがNガイルとDガイルでは封印とソニックのバグが残っていたとしてもNガイルのほうが強そうですか?どちらをメインにするかが楽しみで、プレステ2で先にプレイされている意見が聞きたいのです。

[2994] 一応ガイル使い・・・post 返信する 削除

投稿者名: 絶招
投稿日時: 2003年12月25日(木) 07時41分49秒

▼ 江川三郎さん
> そこで質問なのですがNガイルとDガイルでは封印とソニックのバグが残っていたとしてもNガイルのほうが強そうですか?

ハイパーの登場キャラは数が多いので、組み合わせ次第だと思います。個人的にはDガイルのニーパッドに魅力を感じるので、Dガイルのほうをお勧めしたい。(Nガイルの封印はやっぱりきついです)

私自身はXガイルが好きなので、他のガイルは使用しないと思いますが、Dガイルの機動性と滞空能力は脅威と思われます(汗

[2996] Re:一応ガイル使い・・・post 返信する 削除

投稿者名: 江川三郎
投稿日時: 2003年12月25日(木) 09時49分35秒

> ハイパーの登場キャラは数が多いので、組み合わせ次第だと思います。個人的にはDガイルのニーパッドに魅力を感じるので、Dガイルのほうをお勧めしたい。(Nガイルの封印はやっぱりきついです)
絶招さんありがとうございました。私もニーバズーカに大変魅力を感じています。対サガットとこれを利用した連続技に!!最近渋谷会館でダッシュをする機会があったのですがニーバズーカからの立ちアッパーが決まりづらかったのですが、Xのスーパーガイルの方が立ちアッパーの判定が強いようです。やはりそれぞれ一長一短なのですね。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84