[▲前のスレッド]

[2485] バグ報告post 返信する 削除

投稿者名: 15
投稿日時: 2003年8月11日(月) 00時45分40秒

先日、CPU戦で自分が見た事のないバグらしき事が起こったので一応報告します。

自分のキャラはベガでCPUはホーク。自分がホークを画面端に追い詰めている所で、間合いはベガの立ち大Kが届く位の間合いです。ホークがその間合いから垂直Jをして、高い位置からのコンドルダイブ。自分はそれをガードし、最速で前J中Pを出したらヒットはしたのですが、なぜかホークは空中で地上食らいのモーションで食らってました。その後普通に落ちてきましたが、始めて見る現象だったので、報告を。

そういえばガイルでCPUホークの起き上がりに、重ね小ソニック→下中足を最速でやったら、ヒット(中足がヒットしてる音がして)しているのに、ホークは立ちガードモーションをとっているという事もありました。

これらはCPUホークに限っての事なのでしょうか?
詳しく知っている方がいましたら、よろしくお願いします。

[2489] 同時当て?post 返信する 削除

投稿者名: 西天フェイロ (HomePage)
投稿日時: 2003年8月11日(月) 13時18分18秒

> 重ね小ソニック→下中足
 ゲーメストが当時出したビデオにも、それ有りますね。もしや
ホーク限定?

[2494] Re:バグ報告post 返信する 削除

投稿者名: T.Akiba (HomePage)
投稿日時: 2003年8月11日(月) 23時43分31秒

▼ 15さん

> なぜかホークは空中で地上食らいのモーションで食らってました。

これは初耳ですね。ですが、類例を思い出しました。
もしかして、ホークが画面端に引っかかった瞬間じゃなかったですか?

> ヒット(中足がヒットしてる音がして)しているのに、ホークは立ちガードモーションをとっているという事もありました。

ホーク戦でよくなりますね。大足だと倒れないので妙に面白いです (^o^)

他キャラは足払いに反応して下ガードに切り替えてくるんですが、なぜかホークだけ立ちガードのままですね。
ホーク以外はちょっと記憶にないです。
わざとやったら同じようになるのかもしれません。

[2495] Re2:バグ報告post 返信する 削除

投稿者名: 15
投稿日時: 2003年8月12日(火) 08時51分14秒

▼西天フェイロンさん
自分はこの現象を、ホーク以外にCPUブランカにもやった記憶があります。今の所はこの2キャラですね、同時当てのバグは。人間相手では、一度もなった事はないです。

▼T.Akibaさん
確かに、コンドルダイブをガードした位置が画面端からかなり近い位置で、すごく高い位置からだったと思います。
ですので、何か引っ掛かってたという印象はありました。それで、ガード後はかなり最速で中Pを出したと思います。

これをやった時、いつものコンドルとちょっと違う感じがしたのですが、端から近いコンドル、もしくは高い位置からのコンドルはモーションの時間とか変わってくるのでしょうか?自分が思うに、ガードされてから戻るまでのモーションが、いつもとは違う感じがします。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84