| ▼ モアリュウさん
あくまで自分の個人的な意見ですが、その場面で大竜巻(地上)はガンガンぶっ放していいと思います。
ガイルの中足が波動の踏み込みに刺さる位の間合いなら結構近距離だと思うので、正面で竜巻をアッパーで落とすのは結構辛いと思います(相打ち覚悟で出してきたなら儲けものですが)。となるとガイル側は、頭を過ぎた後に下大P、サマーなどで安定して落としてくると思います。そうなると、一方的に負けても画面端からは脱出できるだろうし、ガイルがミスったら一気に形成逆転できますし。
大竜巻を見せておいて、いきなり小竜巻-着地投げから鳥かご行けるといいんですが・・・うまいガイル使いは、小竜巻には下中Pが置いてあるだろうし。
あと竜巻出す時は、ソニックを見てから出すのがいいと思います。バクチより相手のミスを誘えるだろうし、ソニック出して急にはガイル側も対応しにくいだろうから。
ガイル側からしてみたら、やはりどの位置でも竜巻のプレッシャーがイヤなものです。自分もあまりうまくは落とせないんで、竜巻の使用頻度を高めるのがいいと思います。 |
|