[▲前のスレッド]

[1902] リュウのしゃがみ小キック→立ちアッパーpost 返信する 削除

投稿者名: A4
投稿日時: 2003年2月16日(日) 17時14分38秒

現在自宅で修行しているのですが、
題名のリュウのしゃがみ小キックから立ちアッパーが繋がらなくて困ってます。
相手キャラも一通り試し、ターボ時代のタイミングからじょじょに遅らせたりしてみたのですが繋がりませんです。
精神論でも良いので^^アドバイスがありましたらお願いします。

後、深くは試していないのですがジャンプパンチ系→空中竜巻は竜巻のグラフィックや声らしき物が一瞬出ても当たらないものなのでしょうか?ケンだと余裕で当たるのですが…
ご教授お願いしますm(_ _)m

P.S 2P側をガードさせたい場合、ヘッドホンをレバーに引っ掛けて挟むと楽々です。。。

[1913] 重ねないとpost 返信する 削除

投稿者名: T.Akiba (HomePage)
投稿日時: 2003年2月17日(月) 23時42分03秒

▼ A4さん

> 題名のリュウのしゃがみ小キックから立ちアッパーが繋がらなくて困ってます。

小足払いは重ねてますよね?
重ねているなら、あとは気合いとしか… f(^_^;)

> ジャンプパンチ系→空中竜巻は竜巻のグラフィックや声らしき物が一瞬出ても当たらないものなのでしょうか?

リュウのことですよね?
サガットとかホーク相手なら、ちゃんと決まりますよ。
超高く当てて大竜巻でないとつながりませんが。

リュウの空中竜巻はナゾな技で、普通に出した場合は1回転目から攻撃判定があるんですが、跳び込みキャンセルで出すと1回転目の攻撃能力がなくなるんです。
ケンは跳び込みキャンセルからでも、1回転目からちゃんと攻撃判定があります。
リュウのは倒れるからそういう調整をした、といったところでしょうか。

[1916] Re:スーパーでは目押しでも・・・post 返信する 削除

投稿者名: ピポ
投稿日時: 2003年2月18日(火) 09時56分32秒

▼ T.Akibaさん
> ▼ A4さん
>
> > 題名のリュウのしゃがみ小キックから立ちアッパーが繋がらなくて困ってます。
>
> 小足払いは重ねてますよね?
> 重ねているなら、あとは気合いとしか… f(^_^;)

これって重ねないで繋がるのですか?スーパーでは下小K→大Pは目押しで繋がりましたが

> リュウの空中竜巻はナゾな技で、普通に出した場合は1回転目から攻撃判定があるんですが、跳び込みキャンセルで出すと1回転目の攻撃能力がなくなるんです。
> ケンは跳び込みキャンセルからでも、1回転目からちゃんと攻撃判定があります。
> リュウのは倒れるからそういう調整をした、といったところでしょうか。

ほほうこれはかなり興味深いです

[1971] Re2:スーパーでは目押しでも・・・post 返信する 削除

投稿者名: A4
投稿日時: 2003年3月3日(月) 12時47分03秒

返信遅れました

> 小足払いは重ねてますよね?
> 重ねているなら、あとは気合いとしか… f(^_^;)

重ねるとケンでも繋がりました。
小足払いは目押しですね、連射ではタイミング外れます。

> リュウの空中竜巻はナゾな技で、普通に出した場合は1回転目から攻撃判定があるんですが、跳び込みキャンセルで出すと1回転目の攻撃能力がなくなるんです。

垂直ジャンプ上昇中でも同様ですね、なるほど〜という感じです。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84