[▲前のスレッド]

[1468] 偶然の出来事post 返信する 削除

投稿者名: ホウチョウダンス
投稿日時: 2002年9月29日(日) 15時56分02秒

Xの対戦で思わぬ偶然の出来事とは言え、とても嬉しいシュチューション、みなさんは何かあるでしょうか?
私の場合ですと・・・

・近距離での真空波動拳を、烈火真拳で抜けつつ反撃した時。

・ガイルでイズナかバルセロナを、とっさにバックジャンプ蹴りで返そうとしたら、バスタードロップに成ってしまった事。

・ダブルサマーがリバーサルで6ヒットして逆転勝ちした時。

上級者の方ですと、こう言うの偶然って言う程の事でも無いのかも知れないですね(^^;

[1470] Re:偶然の出来事post 返信する 削除

投稿者名: クートゲリ
投稿日時: 2002年9月29日(日) 20時25分56秒

▼ ホウチョウダンスさん
> Xの対戦で思わぬ偶然の出来事とは言え、とても嬉しいシュチューション、みなさんは何かあるでしょうか?
本田を使っていると、なんで今大銀杏出たの?ってことはちょくちょくあります。
嬉しいというか、面白い現象では、バルログともつれあったときに、バルログが本田の後ろにいるのに百烈をくらっていたことがあります。
その後2発ほどガードしてましたが、こちらの連打がとぎれて終わってしまいました。
お互い背中あわせでくっついたままだったので、あのまま百烈を出し続けていたら削り殺していたかもしれません。
バルログ、どっちにガードしていたんでしょう..?

人の対戦を見ていたときですが、フェイロンの烈火真拳をとびこえてすかしたザンギエフが、すぐにジャンプ2回でおっかけて、烈火真拳の決めのポーズをファイナルアトミックバスターで吸い込んだことがあります。
時間的にも、距離的にもぴったり合わないと起こせないので、偶然が作用した部分も大きいんじゃないでしょうか。
ええもん見た気分になりました。

[1477] Re:偶然の出来事post 返信する 削除

投稿者名: T.Akiba (HomePage)
投稿日時: 2002年10月1日(火) 01時23分25秒

▼ ホウチョウダンスさん
> Xの対戦で思わぬ偶然の出来事とは言え、とても嬉しいシュチューション、みなさんは何かあるでしょうか?

跳び込みに食らいスクリューしたつもりが食らいFABになってたとき。

起き上がり真空波動を読まれて垂直ジャンプされてたのに、化けた大昇龍で返したとき。

あぁ…、コマンドミスばっかりだ… (T_T)

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84