| Dベガ戦うまく戦う人達は自ら画面端を背負いますよね…
もしくはDベガが端で鳥かごか跳び蹴りラッシュから当て投げ。名前の如く最弱だからニーハメで端まで誘導されます。博打ジャックナイフでニーに合わせる以外抜けれ無いし、固まったら投げられるし、スカったら死亡でホント駆け引きありません。サイコを打ってきて端だとどういう特権があるのですか?貫通されない分ガード後、投げ合いが発生してキツいイメージですが…気のせいかもしれませんがサイコを端で喰らったら、端にいるのは確かベガでダウンしてる状態に異常に近い位置にベガがいて起き上がり被せサイコのガード方向が推測不可能のような気がします。
試合開始直後もどうして良いか分からず、即死ニーのみ警戒して自分はバックジャンプ弱Pか垂直ジャンプ弱Pのみを使用しています。エアスラの方が良いのでしょうか?
Dベガ戦はこちらのサイトで質問ラッシュである程度勝てるようになりましたが未だに最善の策がみあたりません。
全てにおいて不利を感じます。キャラ替えの妥協は許されず…キツいです(笑)
ジャックナイフは弱に限りますね〜。1段目の攻撃時間が長いからでしょうか?間合いかな?
ちょっと疑問です。 |
|