| ▼ のら犬さん
自分もホーク使いますので、参考になれば・・・
> ここのページに書いてあるホークの対戦用戦略の中に二重入力というものがありますが、自分は何度やってもトマホークが出せません。ちゃんと真下で止めているつもりなのですが・・・
2重入力について誤認があるようですね。もう一度読み返しては?コマンドを書くと1P側で69874123になります。
前から上を経由して1回転ですね。この時、6(98741)23でコマンドが重複します。カッコ外の623でトマホになるんですが、6〜2の間に98741と入力しなければなりません。この間のコマンド猶予時間が6フレームしか無いので、立タイフーンの様に早めのコマンド入力が必要になります。ボタンの押し方ですが、2重入力が必要な状況を考えるとボタン放しの意味がありませんので、ズラシ押しから練習してみてください。複雑なコマンド入力では無い(ただの1回転)ので、前下を意識すれば、比較的簡単に出来る様になると思います。
> リュウのリバサ竜巻をトマホークで何度も潰していますが、これがすかり前提トマホークというものなのでしょうか?
そうだと思います。スカ前トマは早めに飛び込んだ失敗気味の安飛びでもその後のフォローが効くので、使える様になれば起き攻めの幅が広がりますよ。
ちなみにK氏は日本屈指のホーク使いですよ。 |
|