| 空中投げが…
いままでスト2をプレイしているの理由は…その強力な、さわやかな空中投げに惚れ込んだかもしれません。
(あれ?何故メインは空中投げできないキャラ?…ヤバイヤバイ ^^; )
* * *
Dバルログのスターダストブロー…この技におかげで空中投げの確率が上がって実戦化になった…と経験があります。
Sキャミイのフライングネイクハント(空中P投げ)ともに「難しいけど、一旦決めるとバージョンにもキャラにも問わず、全てP系空中投げを問題なく発揮できる」の良い宿題と思います。
…しかもバスタードロップ以外(ダッシュ以降)のK系空中投げにもほぼ同じ要領で通用させると思います。
(スト2以外格闘ゲームの空中投げにも通用と思います…が…)
* * *
▼ サブリミナル効果さん
> Dバルの空中投げの精度を上げるコツを教えてください。
「コツ」…日本人じゃない私はこの単語の意味を深く分かるではないが…
自分自身の経験で言うのは、「腕器用さや反応力など肉体能力が上がってから空中投げを決めた」ではなく、
「最初的な理解から全然違いな考えに変わってから空中投げを決めた」こそカギでした。
その「違いな考え」は、簡単で言えば「空対空」から「地対空/地対地」に変わりました。
* * *
ここから以前にメモした心得の一部。
元は台湾正体字で書いたものですが、自分下手な日本語でうまく翻訳出来ないの段落が省略したや書き換えました。失礼しました m(_ _)m
(サイズオーバーのため、次を見て下さい) |
|