| * 会社員さん> この前アーケードのハイパーで春麗を使っていた所、相手が地上で正面立ち中キックヒット(近距離中キック)キャンセル千裂脚が出たのですが自分でもどうやったのかわかりません。わかる方、いらっしゃいましたらお教え願います。
ども、自分のわかる範囲でなんとか伝われば幸いなのですが…
まず、会社員さんがやったことを述べると
4溜め64、まで完成
次の4から6に向かう途中のニュートラルで中Kを押す(ボタンの押し判定)→近中Kヒット
レバーが6に入ったときに中Kのボタンの離し判定が受付→キャンセル千烈発動
だと思います。
必殺技、スパコンはボタンの離しでも入力できるのと、スパコンのキャンセル猶予フレームである7フレーム(60分の7秒ですね)に間に合ったのが、重なってできたんだと思いますよ
その中Kをボタン押しっぱなしにしていたら、スパコンは出ません
あと、自分も便乗質問をしたいのですが。
コマンドの溜め継続は一度解除しても、すぐに前要素に戻せばまた継続するのは知っているのですが、その猶予フレーム(自由にしていいフレーム)をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
また、相手をジャンプで飛び越すときの溜め継続はどうすればいいのでしょうか?(めくり中Kからのコンボ千烈のときに必要だと思いましたので)
この2点を質問します、宜しくお願いします |
|