[▲前のスレッド]

[11269] Wrectanglespost 返信する 削除

投稿者名: XSPR  (デイヴィッド)
投稿日時: 2007年5月17日(木) 19時20分24秒

今日は。新潟県のXSPRです。新むりょのソフトを作りました。まだ、みましたか。
よろしくおねがいします、
XSPR (Xダル)

[11272] Re:Wrectanglespost 返信する 削除

投稿者名: AR2−CNA
投稿日時: 2007年5月17日(木) 22時33分03秒

▼ XSPR  (デイヴィッド)さん
> 今日は。新潟県のXSPRです。新むりょのソフトを作りました。まだ、みましたか。

お騒がせしてすみません。彼はアメリカ人なので、ちょっと補足します。
 Wrectanglesとは、彼が作製したWindowsPC用ソフトウェアです。内容的には、動画に字幕を入れるように任意の位置に四角形(rectangle)を表示させて、解説ムービーのようなものを作れるというものです。
 使い方としては、スト2であれば、例えば技の有効範囲や間合いなどをムービー上に表示したり、シューティングゲームであれば、自機や敵機の当たり判定を表示したムービーを作成したり、といったことが考えられます。
 操作イメージの動画を彼がアップしていますので、興味のある方はご覧ください→ttp://www.youtube.com/watch?v=kvfOm9_SqSA(説明はすべて英語です。)

このソフトはまだ試作段階で機能的にも発展の余地があり、色々な方に使っていただいて意見がほしいということもあるようで、彼自身かなりのスト2好きということもありここに書き込んだものと思われます。
 板違いは明らかですので、管理人さんのご判断で削除していただいていいと思います。その場合、本人には私から説明します。

[11274] Re2:Wrectanglespost 返信する 削除

投稿者名: ひつじ
投稿日時: 2007年5月17日(木) 23時40分27秒

▼ AR2−CNAさん
> ▼ XSPR  (デイヴィッド)さん
あ、どうもすみません。
この前新潟に遊びに行ったときに私がデビットさんから預かっております。(遅くなったのは私のせいですm(..)m)
ソフトウェアの詳細はCNAさんのリンクしたYoutubeを見ていただくとして、動画から技の動きをじっくり解析したいといった用途に適した機能になっています。
コマ送りの仕方が通常のDVD鑑賞ソフトとは段違いにやりやすく、またフリーソフトですので高価なソフトウェアを買う余裕はないけどコアにスト2を調べたい、という方にうってつけだそうです。
興味のある方は、私と知り合いであれば直接連絡いただいてもよいですし、東京近郊の方であればお渡しすることも可能かと思います。

Dear David
I'm sorry I delayed introducing you software to Akiba-san, but I had very few chances to visit Tokyo.
Would you give me plenty of time?

[11278] Re3:Wrectanglespost 返信する 削除

投稿者名: XSPR  (デイヴィッド)
投稿日時: 2007年5月18日(金) 16時52分11秒

▼ ひつじさん
> ▼ AR2−CNAさん
> > ▼ XSPR  (デイヴィッド)さん

ごめん、しつれいしました。ぼくはもっと辛抱しなさいのほうがいい。よろしくおねがいします。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84