[スレッド全体]

[9982] Re:Xリュウの基本post 返信する 削除

投稿者名: めくり命
投稿日時: 2006年8月31日(木) 13時58分18秒

▼ へたれXリュウさん
> へたれXリュウです。又書き込ませて頂きます。
>
> Xリュウをやり出して一年、何とか対戦でも勝てるようになって来たのですが、どうも安定しません。
> そこで、Xリュウの基本について教えて下さい。

> あと、対リュウで、相手の飛び込みがめくりでヒットして、
> 4段食らってピヨらせられるということがままあるのですが、
> 自分の飛び込みでは、いつも正ガード、着地が相手の裏、にしかなりません。めくりで当てるコツはあるのでしょうか?
>
> 後一つだけ。
> 波動拳の回数をトッププレイヤー並みに増やそうとしているのですが、飛び込みを食らいまくってしまいます。
> 読みが弱いということだと思うのですが、波動拳連弾のコツはどこにあるのでしょうか?

はじめまして。大阪を拠点にしてストUXをやっています。メインキャラも転々とした時期がありましたが、今はリュウが基本です。Xリュウで対Xリュウはすごくめくりやすいですよ。慣れたらすぐに出来ますよ。そのかわりめくりに行くポイントと間合いをしっかり見極める事が大切です。めくりが成功するとめくり4連も狙えます。これも目押しコンボなので慣れると簡単です。スパコンゲージが溜まってるなら4連の最後の波動を・・・めくり大K→屈中P→屈中K→真空波動に変えて一気に大ダメージを奪える事も可能です。あと波動拳連弾についてはやはり上手い人のプレイを見て、自分も実践してみる事ですね。波動拳の大小を上手く使い分ける事やたまにフェイントでずらす為に立ち中P、屈小P、立ち小K、大ゴスなども入れて波動を打ちます。大ゴスなど上記のフェイントで飛んできたら昇竜ですね。お互いに頑張って
精進しましょうね〜。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84