[スレッド全体]

[9980] Re4:Xリュウの基本post 返信する 削除

投稿者名: へたれXリュウ
投稿日時: 2006年8月31日(木) 10時28分50秒

▼ サンさん
レス有難うございます。
すいません最初にいうべきでした。なるべく前に出て闘う攻撃的なリュウを目指してます。

> >めくりで当てるコツはあるのでしょうか?
> 基本は相手の起き上がりに深めに被せる、だと思います。

詳しく伺いたいのですが、ボタンを押すタイミングなどは
あるのでしょうか?

> 個人的意見ですとトップスピン、次いで歩き昇竜はほぼ使いません。

トップスピンは対ダルシムで手先に当てて転ばした後、又波動を踏んづけてくれた時の接近としてかんがえてます。

歩き昇竜は、投げ、昇竜の二択ではなく対リュウ、ケンなど飛び道具のあるキャラとの対戦で、こっちが前にどんどん踏込むと絶えきれずに飛び込んでくることがままあったので、それへの対応として、、、、
「なるべく昇竜を出せるように」と書くべきでした(汗汗

> ほか、地上戦で分の悪い差し合いになった時は、大足空キャン波動がオススメです。

是非試してみます。

> >波動拳連弾のコツはどこにあるのでしょうか

> 波動か様子見かだけではなく、程よく大ゴスや一歩下がって小波動なども混ぜてみるといいと思います。

間合い調整ですね。試合中だと中々意識できなくて、頑張るところです。

> 昇竜がスカる間合いでも正拳、大(中)K、大足、ロケットなどを使い分けてしっかり落とせるようにするのが肝要ですね。

これ難しいですよね。相手に飛び込まれたら、必ずなんらかの反撃できる間合いで波動を打てるとよいのですが、ただ近付かれ、自分は画面端に寄っている、ということが自分は多い気がします。

サンさん、数多くのアドバイス有難うです。修行します。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84