[スレッド全体]

[9938] Re2:百列張り手を自由自在に出すコツpost 返信する 削除

投稿者名: バカボン
投稿日時: 2006年8月24日(木) 21時47分19秒

> 後者だとモーションも確実に大きくなるし、余計なプロセスが追加される分連射は遅くなると思います。
> 「連打だ」と意識し過ぎているのか、連打音が周囲に響きわたるようなタイプの人ですね。

アドバイスありがとうございます。なるほど。自分、まさに連打音が周囲に響き渡るタイプです・・(汗)

> 連射するときは「放す→触れる」プロセスは省いて前者のタイプのように
> 常にボタンに触れたまま押し込む→緩めるの方が速く連打出来ると思います。
>
> さらには「押し込む→緩める」のプロセスについて、「100%まで緩めない」で、
> ボタンを押し切った状態の半分ぐらいまで緩めたと同時にすぐ次の「押し」に入るようなイメージで、
> ボタンを戻しきらず、なるべくモーションを小さく、小刻みに連射するようにすると、加速すると思います。
>
> イメージとしては「連続して押す」というよりも、
> 「ボタン上で指を小刻みに振動させる」に近いです。

家庭用のジョイスティックでやってみました。確かに小刻みの方が連打してる数は多いみたいですね。ただ小刻みだと自分は連打してるつもりでも、連打になってなくて指が無意味に震えてるだけという事になりがちなので(汗)、もっと慣れるように練習したいと思います。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84