| ▼ キャミ子に興味ありさん
初めまして。以前Sキャミィをメインに使っていましたタサカと申します。
色々あって現在はXキャミィメインになりましたが。(でも心のメインはSキャミィですw)
確かにS・X問わずキャミィで「安定して」勝つのは難しいですね。
ですが、単なるバクチに頼らず少しでも安定感を追求していくのは必要だと思います。(それでももちろんバクチも必要です)
戦い方に関しては相手キャラにもよりますので一言では言えませんが、自分は基本的にキャミィは投げキャラだと思っています。
Sキャミィはめくり大Pもガード方向が順逆振れないので一発が期待できません。
終始地上戦でプレッシャーをかけ、投げを絡めて暴れさせ、そこに打撃で痛いのを入れる。って感じでしょうか。
単純に戦力比較だと、受け身&めくり小Kとフーリガンの無いSキャミィになんのメリットもありませんが、なんらかのこだわりを持ってのSキャミィ選択なら素晴らしい事と思います。
キャミィは戦術云々以前にまず精神的に強くならないと厳しいキャラだと思いますが、これからもヒヨらず頑張って下さい! |
|